Si bien es cierto que el pavo relleno es uno de los platos que no faltan en la mesa de las familias durante la cena de y , no todas las personas saben prepararlo. Muchas veces ellas optan por mandarlo a cocinar en alguna panadería cerca de su casa.

Es así que, pensando en ello, líneas debajo te compartimos la receta del pavo relleno brindada por y esperamos que las disfrutes en estas fiestas.

Ingredientes:

Pavo

1 pavo de 7kg

Medio kg de mantequilla

2 cucharadas de ajo molido

2 cucharada de romero molido

Sal

Pimienta blanca

2 tazas de jugo de mandarina

2 cucharadas de mostaza

¼ taza ají mirasol molido

½ taza de vino blanco

¼ taza de pisco

1 cucharada de salsa de ostión

Relleno:

2 tazas de quinua blanca cocida

1 camote acaramelado triturado

200 gr. de carne de cerdo molida

100 gr. de tocino picado finamente

Sal

Pimienta

Crutones de pan

½ taza de cebolla cortada

2 cucharadadas de mantequilla

3 cucharadas de mermelada de sauco

½ taza de manzana delicia picada

Romero

Estragón

Perejil

Huacatay

Modo de preparación:

Mezclar la mantequilla con el ajo, la sal, la pimienta y el romero. Luego, levantar la piel del pavo y untar por dentro, entre la piel y la carne y por fuera.

En un tazón mezclar el jugo de mandarina, la mostaza, el ají mirasol, el vino blanco, el pisco y la salsa de ostión. Marinar con esta mezcla el pavo algunas horas.

Ahora, combinar todos los ingredientes, rellenar y hornear media hora por cada kg de pavo calculando unas 3 horas y media para un pavo de 7 kilos, a fuego suave y rociándolo todo el tiempo con su jugo.

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