Estos platillos son las alternativas ideales para Semana Santa. (Foto: A Comer Pescado)
Estos platillos son las alternativas ideales para Semana Santa. (Foto: A Comer Pescado)

En , el pescado y otros productos marinos se vuelven los protagonistas de los almuerzos porque de acuerdo con la tradición de la festividad . Debido a que son varios días, cocinar platos creativos puede volverse estresante.

Por tal motivo, a continuación, te brindamos opciones de platillos innovadores para que puedas realizar en casa estos días y así disfrutes de delicias creativas a la hora del almuerzo. Para conocer la , debes hacer clic en el nombre del plato.

Causa de atún

El platillo es una variación de la clásica causa limeña, la cual fue creada para ayudar a los soldados que eran parte de la Expedición Libertadora del Perú. Su nombre nació porque las mujeres ofrecían la comida diciendo “Por la causa”, “Por la causa limeña”.

Chupe de atún

Esta comida es derivada del chupe de camarones, platillo arequipeño. Su nombre proviene de la palabra chupi que significa sopa.

Croquetas de atún

La delicia son la opción ideal para esos días que no tienes mucho tiempo para cocinar. Requiere de pocos insumos y es nutritiva.

Causa rellena de paiche

Es un platillo muy sabroso que proviene también de la popular causa rellena. Tiene insumos similares, pero en este caso no se utiliza pollo.

Picante de mariscos

Este platillo es muy nutritivo, ya que los mariscos tienen ácidos grasos Omega-3, por lo que se recomienda consumir de forma regular. Es una comida que se puede disfrutar en cualquier época del año.

TE PUEDE INTERESAR