El es un rico y nutritivo plato peruano que varía su preparación de acuerdo con la región donde se prepara. Este es rico en minerales como yodo, calcio y selenio, además aporta vitaminas A, B, D y E.

¿Te gustaría aprender a realizar este delicioso potaje? A continuación, te compartimos la para que lo realices en casa y disfrutes de un platillo marino.

Ingredientes del picante de mariscos

  • ¼ de kilo de pulpo
  • ¼ de pulpa de cangrejo
  • 2 docenas de caracol
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de ajo molido
  • 1 cucharada de ají panca
  • 1 taza de caldo concentrado (Chilcano)
  • ½ kilo de papas picadas en cuadrados (opcional)
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta y comino al gusto
  • 2 cucharadas de ají verde molido
  • Perejil
  • Culantro
  • Rocoto al gusto

¿Cómo preparar picante de mariscos?

Paso 1

Limpiar los mariscos, separarlos y colocarlos en un tazón. Calentar una olla con un poco de mantequilla y aceite. Ahora, añadir la cebolla y el ajo, y dorarlos.

Paso 2

Ahora, agregar el pimiento, la pasta de tomate, el ají amarillo y el ají panca. Rehogar unos minutos a fuego lento.

Paso 3

Salpimentar y cuando esté todo combinado poner los mariscos. Añadir el caldo concentrado y dejar 5 minutos a fuego lento.

Paso 4

Finalmente, colocar los mariscos cuando estén por cocer las papas, también el rocoto, perejil y culantro. Se recomienda acompañar el picante con arroz blanco.

Tips del chef

  • Puedes disfrutar el platillo con yuca o papa sancochadas.
  • Si deseas puedes añadir carne de cerdo, pero eso depende de cada persona.

Sabías que…

  • Este platillo se puede preparar en cualquier época del año.
  • Los mariscos tienen ácidos grasos Omega-3, por lo que se recomienda consumir de forma regular.

¿Te animas a preparar este picante de mariscos? ¡Coméntanos en nuestras redes sociales cómo te fue!

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