Aprende a disfrutar esta innovadora receta de tequeños. (Foto: Captura/YouTube-Gwendolin)
Aprende a disfrutar esta innovadora receta de tequeños. (Foto: Captura/YouTube-Gwendolin)

El es uno de los platillos más populares a nivel mundial de la gastronomía peruana. De hecho, actualmente es usual encontrar pollerías en diferentes parte del planeta, tal vez por esas razones cada tercer domingo de julio se festeja el .

Gracias a la creatividad de los chefs hay muchas formas de celebrar la fecha y una de ellas es preparando unos tequeños rellenos de pollo a la brasa. A continuación, Bruno Arias, chef coordinador de cocina del Instituto Le Cordon Bleu, comparte la receta.


Ingredientes de los tequeños rellenos de pollo a la brasa


  • Masa de wantán (para 20 unidades
  • 2 huevos
  • Remanentes del pollo a la brasa
  • 500 ml. aceite vegetal


¿Cómo preparar los tequeños rellenos con pollo a la brasa?


  • Deshilachar los remanentes del pollo a la brasa, colocarlos sobre la masa wantán y pegar los tequeños con huevo para que no se abran.
  • En una sartén con el aceite bien caliente colocar los tequeños y freír hasta que la masa esté bien doradita y crujiente por ambos lados.
  • Finalmente servir y acompañar con , mayonesa o la salsa que prefieras.


TE PUEDE INTERESAR