La torta tres leches es un muy popular en Latinoamérica y también en Albania y Japón. Usualmente se presenta como un bizcocho con tres tipos de leche, pero también puedes agregarle chocolate u otros sabores de tu preferencia.

Por ejemplo, el café para disfrutar un sabor agradable que te recuerde al aroma de esa deliciosa bebida. Por ello, Victor Tarazona, chef pastelero y fundador de SugarLab, comparte la receta de la torta tres leches de café.

Ingredientes de la torta tres leches de café

  • 256 gramos de harina
  • 30 gramos de café en polvo
  • 60 gramos de polvo hornear
  • 5 gramos de sal
  • 6 huevos
  • 300 gramos de azúcar
  • 120 gramos de leche fresca
  • 2.5 gramos de vainilla

Para el baño de 3 leches

  • 240 gramos de crema de leche
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 60 gramos de café fuerte

Para la cobertura batida

  • 240 gramos de crema de leche
  • 7.5 gramos de azúcar glass
  • 2.5 gramos de vainilla

¿Cómo preparar torta tres leches de café?

Paso 1

En un recipiente colocar la harina, polvo de hornear, sal y café. Aparte, mezclar la leche con la esencia.

Paso 2

En otro envase batir las claras de huevo con ½ de azúcar y en otro las yemas, con ½ de azúcar.

Paso 3

Luego de batir las yemas, añadir los insumos secos previamente mezclados de forma intercalada para luego agregar las claras batidas.

Paso 4

Finalmente, terminar intercalando la leche con el resto de la mezcla de los ingredientes secos.

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