La torta tres leches es un postre muy popular en Latinoamérica y también en Albania y Japón. Usualmente se presenta como un bizcocho con tres tipos de leche, pero también puedes agregarle chocolate u otros sabores de tu preferencia.
Por ejemplo, el café para disfrutar un sabor agradable que te recuerde al aroma de esa deliciosa bebida. Por ello, Victor Tarazona, chef pastelero y fundador de SugarLab, comparte la receta de la torta tres leches de café.
Ingredientes de la torta tres leches de café
- 256 gramos de harina
- 30 gramos de café en polvo
- 60 gramos de polvo hornear
- 5 gramos de sal
- 6 huevos
- 300 gramos de azúcar
- 120 gramos de leche fresca
- 2.5 gramos de vainilla
Para el baño de 3 leches
- 240 gramos de crema de leche
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 60 gramos de café fuerte
Para la cobertura batida
- 240 gramos de crema de leche
- 7.5 gramos de azúcar glass
- 2.5 gramos de vainilla
¿Cómo preparar torta tres leches de café?
Paso 1
En un recipiente colocar la harina, polvo de hornear, sal y café. Aparte, mezclar la leche con la esencia.
Paso 2
En otro envase batir las claras de huevo con ½ de azúcar y en otro las yemas, con ½ de azúcar.
Paso 3
Luego de batir las yemas, añadir los insumos secos previamente mezclados de forma intercalada para luego agregar las claras batidas.
Paso 4
Finalmente, terminar intercalando la leche con el resto de la mezcla de los ingredientes secos.