Los potajes, insumos y productos más representativos de la región Junín serán exhibidos este 13 y 14 de agosto en la Feria Regional “Sabe a Perú”, a realizarse en el estadio Coto Coto de la ciudad de Huancayo. El evento, organizado por el Grupo de Comunicación 360, llega a su segunda edición con la meta de alcanzar el éxito en el mismo evento desarrollado en Chiclayo.

La auténtica Papa a la Huancaína, la Pachamanca de tres Sabores, el Chicharrón colorado, la Patasca, la Mazamorra de Calabaza, entre otros platillos, serán los galardonados en esta fiesta de la peruanidad. Estos manjares podrán ser degustados desde S/. 5 soles, la entrada al evento costará el mismo valor.

Concursos, distinciones y espectáculos

Sabe a Perú presentará a diversos cocineros de la localidad, así como chefs provenientes de Lima como José del Castillo, del restaurante La Red; Daniel Manrique, del restaurante Segundo Muelle, entre otros; participando como jurado de los distintos concursos.

El evento contará además con expresiones culturales como las de los artesanos de la región, cuyo trabajo de burilados en mate, cerámica y tallados, serán reconocidos en la fiesta gastronómica.