Ingredientes:
Para el bizcocho:
-5 huevos
-125 gramos de harina de almendras (almendras crudas molidas)
-125 gramos de azúcar
-Mantequilla para engrasar el molde
Para la crema:
-50 gramos de harina de almendras
-50 gramos de azúcar
-40 gramos de mantequilla
-250 ml de leche
-3 yemas de huevo
-1 cucharadita de maizena
1 cucharadita de café soluble
Preparación:
Elaborar el bizcocho batiendo las yemas con el azúcar en un bol hasta que queden cremosas. Luego colocar las almendras molidas y finalmente las claras de huevo montadas a punto de nieve firme con movimientos envolventes.
Vaciar la mezcla en un molde de bizcocho previamente engrasado con mantequilla. Cocer a horno medio durante 40 minutos. Dejar enfriar.
Elaborar la crema batiendo las yemas con el azúcar. Posteriormente añadir la maicena disuelta en un poco de agua fría y dejar cocer al baño maría sin dejar de remover hasta que la crema comience a espesar. Después se agregan las almendras molidas, la mantequilla y el café soluble disuelto en una cucharada de agua. Dejar cocer unos minutos más y dejar enfriar.
Cubrir el bizcocho con la crema y guardar en la nevera hasta servir.
Servir la tarta decorada con unas almendras tostadas picadas.
Fuente: Recetas.com