Los platos de la a base de pescado son diversos y exquisitos. Las innovaciones hacen que los comensales se chupen los dedos con los potajes que pueden ser disfrutados durante el fin de semana.

Para que sorprendas a tu familia en casa, en esta ocasión te brindamos la receta del delicioso arroz pescador con chicharrón de pescado gracias al chef Jimy Bautista, jefe de cocina de la cevichería Milamar, en Jesús María.

INGREDIENTES

  • 3 tazas de arroz blanco cocido

  • 5 cdras de ají especial con mirasol

  • Mantequilla

  • Queso parmesano al gusto

  • Culantro

  • Sal

  • Pimiento en tiras

  • ½ taza de leche

  • ½ taza de chicha de jora

  • ½ taza de caldo de pescado o fondo

  • 1 onza de vino blanco

PARA EL CHICHARRÓN

Dos filetes de pescado (cojinova, pez espada o bonito) cortados en cuadrados y cubiertos con sal, pimienta, huevo batido y harina. Luego freír en abundante aceite.

MODO DE PREPARACIÓN

  • En una sartén caliente colocar una cucharada de mantequilla y esperar que se derrita.

  • Luego añadir el ají panca, leche y chica de jora y remover.

  • A continuación se coloca el culantro, queso parmesano y pimiento en tiras.

  • El siguiente paso es añadir la mitad del caldo de pescado o fondo y la onza de vino blanco y mover hasta que se haga una crema.

  • Luego agregar el arroz, el chicharrón de pescado y lo que quedó del caldo. Mover y añadir sal si es que falta. Servir en el plato y decorar con tiras de pimiento.

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