Ingredientes:
- Pastel:
- 8 choclos tiernos
- ¾ taza de leche fresca
- ¾ taza de margarina
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de pisco
- 4 huevos (separar yemas de claras)
- Sal y pimienta
Relleno:
- ½ k carne molida de res
- 1 ½ cucharada de aceite vegetal
- 1 diente de ajo triturado
- 1 cucharadita de ají amarillo fresco licuado
- 1 cebolla mediana picada
- 15 pasas
- Sal y pimienta
- Orégano
- 2 huevos cocidos en tajadas
- 3 aceitunas picadas
- 1 cucharadita culantro picado
- Azúcar para espolvorear encima
Preparación:
Pastel:
- Rallar, moler o licuar con la leche los granos de choclo.
- En una olla, a fuego lento, derretir margarina. Agregar mezcla de los choclos moviendo constantemente.
-Añadir sal, pimienta. Cocinar por 10 minutos. Agregar más leche tibia, si fuera necesario. Debe quedar espeso pero no seco. Retirar del fuego y entibiar. Agregar pisco.
- Batir yemas hasta obtener un color amarillo claro. Agregar a la preparación del choclo. Agregar, envolviendo, claras batidas a punto de nieve. Mezclar bien. Reservar.
Relleno:
- Calentar aceite en una sartén. Dorar la cebolla, agregar ajo y ají. Sazonar con sal, pimienta y orégano. Agregar la carne. Dejar que se cocine y luego incorporar las pasas.
- Engrasar un molde de 28 × 18 × 4 cm (18 × 9 × 2 pulgadas) y verter la mitad de la preparación del choclo.
- Cubrir con el relleno de carne. Colocar encima el huevo cocido, las aceitunas y luego el culantro picado.
- Echar el resto de la crema de choclo y espolvorear azúcar encima.
- Llevar a horno pre-calentado 250° F (120° C) durante 40 minutos.
Fuente: Yanuq