Ingredientes
-1 kg de manzanas.
-Ralladura de dos limones.
-8 láminas de colapez.
-1/2 kilo de azúcar
-Jugo de 6 limones.
-4 yemas de huevo.
-1/2 copa de vino blanco.
-1 litro de crema de leche.
-Para la masa quebrada.
-200 gramos de harina preparada.
-50 gramos de azúcar impalpable.
-100 gramos de mantequilla.
-1 huevo.
-Una pizca de sal.
Preparación
Empezamos preparando la masa quebrada: mezclar la harina con la mantequilla usando las manos hasta obtener una masa, más o menos compacta. Agregar la sal y el azúcar al gusto, más el huevo; continuar mezclando y formar una bola para luego colocarla en un recipiente y taparlo con papel film. Dejar reposar la masa en el refrigerador por una hora.
Lavar bien las manzanas, quitarles el corazón y pepas y llevarlas a hervir con la ralladura de limón, las yemas y el jugo del limón. Mientras tanto, calentar el vino y verter sobre él el colapez. Remover hasta que se derrita.
Mezclar la cocción de las manzanas con la crema de leche y el vino con el colapez mezclados. Remover bien.
Enharinar y enmantequillar un molde, colocar la masa quebrada y encima la mezcla de la tarta. Llevar al horno a 180º por 40 minutos.