León de México y Emelec de Ecuador se encontraron este miércoles por la cuarta fecha del grupo 7 de la Copa Libertadores en el estadio Nou Camp, con resultado favorable a los aztecas por 3-0.

Emelec de la ciudad de Guayaquil llegaba como líder del grupo, pero no pudo con la fortaleza como local del León, que pudo ganar por un marcador más amplio.

Matías Britos abrió la cuenta a los 20 minutos del primer tiempo con golpe de cabeza. Amplió la ventaja José Juan Vásquez con tiro penal a los 80’, tras mano dentro del área de Gabriel Achilier. Carlos Peña puso el 3-0 final a los 86’ con remate cruzado a la salida del golero.

León es líder del grupo con 7 unidades. Emelec quedó segundo con 6, mientras que Bolívar se puso tercero con 5 puntos tras derrotar a Flamengo que se quedó con 4. Grupo apretado.

86 minutos: Goool de Peña, con remate cruzado a la salida del golero.

80 minutos: Goool de Vásquez, de penal.

79 minutos: Penal para León. Mano de Achilier.

63 minutos: Boselli se pierde el segundo.

51 minutos: Solo se la perdió Boselli. Hizo un sombrero que dio en el palo.

46 minutos: Ufff, se la perdió León. Era el segundo en el arranque del ST.

SEGUNDO TIEMPO

45+2 minutos: Roja para Lastra de Emelec por fuerte falta.

40 minutos: Expulsado el DT de Emelec, Gustavo Quinteros, por reclamos al árbitro.

37 minutos: Salva el arquero de León. Era el empate de Emelec.

30 minutos: Acaba de fallar dos goles León. Casi dos mano a mano.

20 minutos: Gooool de Matías Britos, con golpe de cabeza.

18 minutos: León no tiene profundidad. Emelec podría marcar de contra.

5 minutos: Goool mal anulado a Emelec por fuera de juego.

Ficha técnica:

3. León: William Yarbrough; Luis González, Rafael Márquez, Jonny Magallón, Edwin Hernández; José Juan Vázquez, Carlos Peña, Luis Montes, Elías Hernández (m.67, Eisner Loboa); Matías Britos (m.85, Mauricio Castañeda) y Mauro Boselli (m.66, Miguel Sabah). Entrenador Gustavo Matosas.

0. Emelec: Esteban Dreer; Gabriel Achilier, Jorge Guagua, José Luis Quiñonez, Oscar Bagüí; Osbaldo Lastra, Ángel Mena, Luis Escalada (m.46, Eddie Corozo), Miller Bolaños (m.68, Marcos Caicedo); Pedro Quiñónez y Denis Stracqualursi. Entrenador Gustavo Quinteros

Goles: 1-0, m.20: Matías Britos. 2-0, m.82: José Juan Vázquez. 3-0, m.86: Carlos Peña.

Árbitro: El argentino Diego Ceballos expulsó con roja directa a Osbaldo Lastra (m.45+2). Y amonestó a Pedro Quiñonez, Esteban Dreer y Miller Bolaños.

Incidencias: Partido de la cuarta jornada del grupo 7 jugado en el estadio Nou Camp del Leó ante unos 37.000 espectadores.