El equipo colombiano se medirá con el Vitória brasileño tras ganar en Asunción con los goles de Edwin Cardona, Wilder Guisao y Santiago Tréllez.

Cardona abrió el marcador para el Atlético Nacional con un potente disparo al arco de Bernardo Medina en el minuto 12.

A los trece minutos del segundo tiempo Roberto Gamarra logró encajar un disparo en la portería de los colombianos e igualar el partido, dando esperanzas al General Díaz para la clasificación.

Pero tan solo tres minutos después Guisao marcó el segundo tanto visitante con un potente remate que tomó desprevenido a Medina.

Al final, el mal juego de General Díaz permitió a Santiago Tréllez sentenciar el partido en el minuto 87 y darle al Atlético Nacional el pase al grupo de los dieciséis mejores de la Copa Sudamericana.

Ficha técnica:

General Díaz: Bernardo Medina; Alejandro Bernal, Dionisio Mereles, Cristian Martínez, Marco Pfingst (m.79, Carlos Vera Segovia), Alberto Espínola, Pedro Chávez, Blás Cáceres, Alberto Contrera (m.59, Víctor Genes), Marcos Gamarra (m.38, Diego Doldán) y Roberto Gamarra.

Atlético Nacional: Franco Armani; Daniel Bocanegra, Francisco Nájera, Óscar Murillo, Farid Díaz (m.69, Miller Mosquera), Alejandro Brenal (m.69, Sherman Cárdenas), Alexander Mejía, Edwin Cardona, Wilder Guisao, Santiago Tréllez, Jonathan Copete (m.55, Alejandro Guerra).

Entrenador: Juan Carlos Osorio.

Goles: 0-1, m.12: Edwin Cardona. 1-1, m.58: Roberto Gamarra. 1-2, m.61: Wilder Guisao. 1-3, m.87: Santiago Tréllez.

Árbitro: el chileno Julio Bascuñán expulsó a Cardona al minuto 27 por doble amarilla y amonestó a Medina, Espínola, Martínez, Contrera y Copete.