A Emelec no le bastó la tripleta de Miller Bolaños, con la que llegó a cinco anotaciones en el torneo, encabezando junto al chileno Andrés Vilches la clasificación de goleadores.

Bolaños anotó al minuto 1, al 48 y 52, mientras que Alan Kardec, a los 28 y Ganso a los 39, convirtieron los goles del Sao Paulo.

La defensa del tricolor lució insegura en los minutos finales y Emelec buscó el cuarto gol, pero la suerte no estuvo de su lado: Fernando Giménez estrelló el balón en el palo en dos ocasiones, al minuto 64 y al 83, y el onceno brasileño avanzó a semifinales.

Ficha técnica:

Emelec: Esteban Dreer; John Narváez (m.85, Javier Charcopa), Gabriel Achilier, José Luis Quiñónez, Oscar Bagüí; Pedro Quiñónez (m.46, Fernando Gaibor), Osbaldo Lastra, Fernando Giménez, Miller Bolaños; Ángel Mena y Emanuel Herrera (m.46, Marcos Mondaini).

Entrenador: Gustavo Quinteros.

Sao Paulo: Rogério Ceni; Hudson, Paulo Miranda, Edson Silva, Álvaro Pereira (m.67, Ademilson); Denilson, Souza, Michel Bastos, Kaká (m.82, Oswaldo); Paulo Henrique Ganso y Alan Kardec (m, 88, Lucao).

Entrenador: Muricy Ramalho.

Goles: 1-0, m.1: Miller Bolaños. 1-1, m. 28: Alan Kardec. 1-2, m.39: Paulo Henrique Ganso. 2-2, m.48: Miller Bolaños, de penalti. 3-2, m.52: Miller Bolaños, de penalti.

Árbitro: Enrique Osses, de Chile, asistido por sus compatriotas Francisco Mondria y Sergio Román, amonestó a Giménez, Bolaños, Quiñónez, Miranda y Ganso.

Incidencias: Partido de vuelta por cuartos de final de la Copa Sudamericana, disputado en el estadio George Capwell.