El puso un pie en la liguilla al vencer este sábado por 0-1 al , que con su segundo revés en fila complica su candidatura para ser uno de los ocho finalistas del torneo Clausura 2016 de la .

El defensa argentino Carlos Izquierdoz convirtió el 0-1 con un cabezazo frontal en un saque de esquina al minuto 43 y después el Santos dio una demostración defensiva para sostener la ventaja en el estadio Azul de la capital mexicana.

Cruz Azul apretó fuerte en el complemento pero el guardameta del Santos Laguna, el argentino Agustín Marchesin, hizo un par de atajadas importantes y su equipo sumó 24 puntos y tomó el cuarto lugar de la clasificación.

El equipo local se quedó en el séptimo puesto con 19 enteros y corre el riesgo de ser desplazado por Chivas de Guadalajara, con 18, que tiene por delante un partido pendiente.