Pobladores y turistas del distrito de Saylla, ubicado a 14 kilómetros de la ciudad surandina de Cusco, se dieron cita en el vigésimo festival del chicharrón, organizado con motivo de las Fiestas Patrias.

El alcalde Daniel Quispe Yupayccana dijo que esperan la llegada de unos 15,000 comensales al estadio municipal, donde se realiza esta actividad, informó Andina.

El festival comenzó a las 09:00 horas del sábado con la exhibición y venta de los platillos en base a carne de cerdo, papas, mote, hierbabuena, cebolla, ají y anisado. Las amas de casa de 22 organizaciones sirven la comida desde grandes sartenes.

Quispe destacó que la calidad de la preparación del chicharrón está garantizada, debido a que las amas de casa fueron capacitadas previamente en manipulación y producción.

Esta labor estuvo a cargo de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo (DIRCETUR) Cusco, la Dirección Regional de Salud (DIRESA) y la Organización Guamán Poma de Ayala.

Fuente: Andina