El tenista hispano se ha convertido en el primer español del torneo en clasificar a cuartos de final en Roland Garros tras vencer a Kevin Anderson por por 3 sets a 2 (6-3, 6-3, 6-7 (5) y 6-1) en un encuentro que duró aproximadamente 2 horas y 51 minutos de juego.

El español inició frío el encuentro, ya que perdió el primer set ante un Anderson que venía con todo a plantarle cara, pero esto no le duró mucho y Ferrer mostró su valía y por qué fue finalista la temporada pasada, volteándole el encuentro y y ganando un partido que inició difícil pero terminó fácil.

“Ha sido un más difícil de lo que aparece en el marcador, porque Anderson ha jugado muy bien, sobre todo en el tercer set”, aseguró el español.

Ahora Ferrer jugará contra su compatriota y actual número 1 del mundo, Rafael Nadal, a lo que se pronunció sobre eso, afirmando que no será favorito porque le ha vencido en más ocasiones, pero prometió “dar lo todo de sí” para sacar el mejor resultado.