La no pudo cumplir su sueño de llegar a los . El cuadro de cayó ante por 3-0 en un duro partido en el .

La selección peruana comandada por Mauro Marasciulo, sumó su primera derrota en el Preolímpico Sudamericano de Vóley en Bariloche. El equipo de Perú no pudo ante una dura selección de Argentina que ganó por 3-0 con sets parciales de 25-20, 25-20 y 25-14. Las locales consiguieron el cupo a los Juegos Olímpicos Río 2016.

Las anfitrionas ganaron el primer set por 25-20. El equipo nacional no pudo mantener el ritmo del partido y dejó que Argentina se alejará en el marcador. El Coliseo Pedro Estremador, estalló con cada punto de las ‘Panteras’.

En el segundo set, Argentina mantuvo la superioridad y derrotó a Perú por 25-20. El cuadro local aseguró su pase a los Juegos Olímpicos Río 2016.pese a los intentos de la selección peruana no pudo mantener su buen nivel en el Preolímpico Sudamericano.

Tercer set, Argentina consiguió su resultado más holgado y ganó por 25-14. El equipo local consiguió su pase a los Juegos Olímpicos Río 2016 por primera vez en su historia. Aun así Perú demostró un gran nivel y dejó todo en el terreno de juego.