“Salvemos nuestro mar” es la campaña que lanza el reconocido chef Daniel Manrique *dueño del restaurante *“Segundo Muelle”. y el grupo de chefs que lo acompañan y, que se encuentran comprometidos con el mar.

Manrique propone dos tipos de solución para afrontar vedas o la escasez de algún producto. La primera es utilizar peces y mariscos de cultivo, como truchas, tilapias, etc.

La segunda es utilizar productos que se encuentren en abundancia para remplazar algún otro que esté en peligro o no se encuentre mucho, por ejemplo la pota por el pulpo o el tramboyo por otros peces que se encuentran menos.

EN LA BUSQUEDA DE NUEVOS SABORES

Luego de haber participado en diversas ferias gastronómicas a nivel nacional e internacional Daniel Manrique, presenta diversas opciones utilizando nuevos insumos como es el caso de la Trucha, este plato es una inspiración de las deliciosas pachamancas de Huancayo; trozos de pescado marinados con hierbas aromáticas huancaínas, carne a la parilla y papas asadas.

Tilapia a la española, filete a la plancha en salsa de vino blanco, champiñones y langostinos; “Causa Rellena de Anchovetas”: papa amarilla bañada en una deliciosa salsa acebichada, Chicharrón de Pota entre otras creaciones.