Iingredientes:
- 300g de fusili (o farfalle)
- 16 barritas de surimi
- 4 latas de atún en aceite
- 4 huevos duros
- 400 gramos de maíz dulce
- aceite de oliva
- sal
Preparación:
- Ponemos a cocer la pasta en agua con sal. (Podemos también poner a cocer los huevos y aprovechar la cocción, pero habrá que sacarlos antes que la pasta).
- La cocemos hasta que esté al dente o al punto que nos guste a nosotros.
Entonces la colamos, y la pasamos por un chorro de agua fría, para cortar la cocción.
- Le echamos un chorrito de aceite de oliva para que se mantenga suelta, removemos bien para repartir bien el aceite y la dejamos reservada.
- Mejor si este paso lo hacemos un buen rato antes o la noche anterior, que la pasta esté completamente fría.
- Cortamos las barritas de surimi en rodajitas. Los huevos duros los picamos en daditos. Desmenuzamos el atún con su propio aceite. Colamos el maíz de su jugo.
- Mezclamos todos los ingredientes en un bol, y repartimos en los platos.
- Podemos comerla tal cual, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, o añadir a la ensalada de pasta con atún, salsa rosa o mayonesa.
Fuente: Recetasdiarias.com