Las son alimentos muy nutritivos porque brindan a las personas una gran cantidad de proteínas, fibras, entre otros nutrientes. Las , habas, garbanzos, frejoles y las alverjitas son algunas de ellas, las cuales se pueden disfrutar a la hora del almuerzo.

En esta nota, te compartimos la receta de las alverjitas partidas, platillo delicioso que puedes acompañar con pescado, milanesa o tu alternativa favorita. Esta opción es ideal para la época escolar porque ayuda a que los estudiantes recuperen energía.

Ingredientes de alverjita partida

  • 1/4 de alverja
  • 1 cebolla chica
  • 1 tomate chico
  • 2 cubitos de caldo de pollo
  • Sal
  • Pimienta al gusto
  • Arroz preparado para acompañar (opcional)
  • Pollo, carne, pescado o hígado (dependiendo tu preferencia)

¿Cómo preparar alverjita partida?

Paso 1

¿Cómo hacer alverjita partida? Primero debes limpiar las alverjas y dejar remojando, si gustas desde el día anterior por la noche. Luego (al día siguiente) lavar la cebolla y el tomate, y cortarlos en cuadraditos.

Paso 2

Escurrir la menestra verde y ponerla a hervir con agua hasta que las cubra por un lapso aproximado de 20 minutos. En otra olla hacer lo mismo con un cubito de caldo de pollo y reservar si está listo antes.

Paso 3

En una sartén echar aceite y cuando esté caliente agregar la cebolla y el tomate. Añadir sal y pimienta al gusto, y dejar que cocine por unos 5 a 10 minutos.

Paso 4

Ahora, echar las arvejas a la olla con el caldo de pollo. Agregar un poco de sal y el aderezo. Mover y dejar preparar hasta que se forme una crema. Servir y acompañar con arroz y carne o pollo si deseas.

Tips del chef

  • Si no puedes acompañar las alverjitas con carne o pollo, también puedes hacerlo con huevo frito.
  • Este platillo también es rico acompañado con .
  • Las alverjitas partidas se cocinan más rápido que las enteras y no es necesario dejarlas en remojo.

Sabías que…

  • La alverjita es un alimento oriundo de Oriente Medio y de Asia Central. De allí se extendió su producción al Mediterráneo y a los países de esta parte del continente.
  • Se cultiva desde hace miles de años y forma parte de numerosos platos típicos de la gastronomía de los países orientales, hasta llegar a la cocina peruana.

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