La cena de Navidad es un momento de celebración, por lo que las personas disfrutan de una gran variedad de platillos. Consumir mucha comida puede causar indigestión u otro malestar estomacal, así que las ensaladas cumplen un papel importante durante ese encuentro.
Por ello, Gianina Berdejo, Médico General de Sanitas comparte la receta de una ensalada de quinua para disfrutar en las fiestas sin afectar tu salud.
Ingredientes de la ensalada de quinua
Quinua cocida
Brócoli
Choclo
Tomate cherry
Palta
Aceite de oliva
Vinagre balsámico
Sal
Pimienta
¿Cómo preparar ensalada de quinua?
Colar la quinua cocida y dejarla enfriar. Aparte y en otra olla, hervir unos trozos de brócoli y choclo. Cortar el tomate cherry (asegurándote de que no desprenda agua) y la palta en cubos (debe estar suave, pero firme).
Ahora, retira los granos del choclo, cuela las ramas de brócoli y combina todos los ingredientes en una ensaladera. Para el aderezo, mezcla aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta. ¡A disfrutar!
“Si bien comer rico es importante, muchas veces olvidamos que es necesario balancear nuestra alimentación. Solo unos cuantos ingredientes podrán hacer que nuestro cuerpo no reciba tantas grasas y carbohidratos, y permitirán que disfrutemos de una cena igual de rica, pero saludable”, comenta la especialista.