Este domingo se celebra el Día del Padre en varios países del mundo y muchas familias organizarán almuerzos o cenas para agasajar ese ser tan especial. Sin embargo, una manera de hacer más divertida esa celebración es con una deliciosa bebida para brindar en su honor.
Sabiendo ello, Vladimir Santibañez, Bartender de la Antigua Taberna Queirolo, comparte la receta de tres deliciosos cócteles que puedes preparar fácilmente.
1.- Chilcano
Ingredientes:
- 3 onzas de pisco Intipalka
- 2 gotas de Amargo de Angostura
- ½ onza de Jarabe de goma ó 1/2 cucharita de azúcar
- Un chorrito de Jugo de limón
- 4 cubos de hielo
- Ginger ale y rodajas de limón
Modo de preparación:
En un vaso alto mezclar los ingredientes en el orden arriba indicado, remueva despacio y finalmente agregue rodajas de limón.
2.- Algarrobina:
Ingredientes:
- 2 onzas de pisco Intipalka
- 1 onza de miel de Algarrobina
- 2 onza de leche
- 1 onza de jarabe de goma o 1 cucharita de azúcar
- ½ yema de huevo (opcional)
- 4 cubos de hielo
- Canela molida
Modo de preparación:
Colocar en la licuadora o coctelera los cubos de hielo, el Pisco Intipalka y los demás ingredientes.
3.- Piscopolitan
Ingredientes:
- 2 onzas de pisco Intipalka
- 1 ½ onzas de jugo de cranberry (arándano rojo)
- ¼ onza de jugo de lima
- ¼ de onza de Contreau (licor de naranja)
Modo de preparación:
En una coctelera agite con energía los ingredientes. Luego, sirva en una copa helada de martini, utilizando un colador.
Así que ya sabes, no dejes de preparar esta receta y así brindar por papá en su día.