Ingredientes para la ensalada

-1 manojo de espárrago fresco.

-1 pizca de bicarbonato de sodio.

-1 cucharada de cebollín.

-Desinfectante de verduras al gusto.

-2 cucharitas de estragón.

-3 ramas de perejil fresco.

-1 pieza de pepino.

-1 pieza de lechuga orejona.

Ingredientes para el aderezo

-1/4 taza de aceite de oliva extra virgen.

-1 cucharita de mostaza.

-Sal de grano al gusto.

-1 cucharada de vinagre balsámico.

-2 cucharadas de jugo de limón.

Preparación

Cortar la parte final de los espárragos y desecharla. Ponerlos a hervir durante 6 minutos en agua con una pizca de bicarbonato de sodio hasta que estén suaves.

Escurrir y reservar.

Para preparar el aderezo, mezclar en un tazón el jugo de limón, el vinagre, la mostaza, la sal de grano y el aceite y revolver bien con el globo. Reservar.

Desinfectar la lechuga en un tazón con unas gotas de desinfectante de verduras.

Pelar el pepino y cortar en trozos pequeños, picar el cebollín solo la parte verde y el perejil.

Para armar la ensalada, escurrir la lechuga y picarla. Colocarla en un tazón con los pepinos pelados y picados, el cebollín y el perejil picados y el estragón. Revolver bien.

Añadir el aderezo y mezclar.

Servir la ensalada adornada con los espárragos.

Fuente: Cocinaycomparte.com