Ingredientes para la ensalada
-1 manojo de espárrago fresco.
-1 pizca de bicarbonato de sodio.
-1 cucharada de cebollín.
-Desinfectante de verduras al gusto.
-2 cucharitas de estragón.
-3 ramas de perejil fresco.
-1 pieza de pepino.
-1 pieza de lechuga orejona.
Ingredientes para el aderezo
-1/4 taza de aceite de oliva extra virgen.
-1 cucharita de mostaza.
-Sal de grano al gusto.
-1 cucharada de vinagre balsámico.
-2 cucharadas de jugo de limón.
Preparación
Cortar la parte final de los espárragos y desecharla. Ponerlos a hervir durante 6 minutos en agua con una pizca de bicarbonato de sodio hasta que estén suaves.
Escurrir y reservar.
Para preparar el aderezo, mezclar en un tazón el jugo de limón, el vinagre, la mostaza, la sal de grano y el aceite y revolver bien con el globo. Reservar.
Desinfectar la lechuga en un tazón con unas gotas de desinfectante de verduras.
Pelar el pepino y cortar en trozos pequeños, picar el cebollín solo la parte verde y el perejil.
Para armar la ensalada, escurrir la lechuga y picarla. Colocarla en un tazón con los pepinos pelados y picados, el cebollín y el perejil picados y el estragón. Revolver bien.
Añadir el aderezo y mezclar.
Servir la ensalada adornada con los espárragos.
Fuente: Cocinaycomparte.com