El reconocido cocinero peruano Gastón Acurio afirmó que busca que el nuevo local de su restaurante Astrid & Gastón en Lima sea un lugar de inclusión, desde la “esquina más exclusiva” de la ciudad, pese a que esto pueda traerle pérdidas financieras.

“Sin renunciar a la excelencia y la calidad, ha llegado el momento de replantear y reescribir el concepto de un restaurante de alta cocina, de creatividad y demás, sin que esto signifique excluir a nadie”, sostuvo Acurio en el programa televisivo Abre los ojos.

Aunque aún no se tiene fecha para la inauguración, la mudanza del primer restaurante de Acurio a la Casa Hacienda Moreyra, una extensa residencia de los siglos XVIII y XIX en el elegante distrito de San Isidro, implicará un “reencuentro entre el cocinero y su sociedad”, donde se buscará beneficiar a campesinos, agricultores, productores, pescadores y consumidores.

Tras abandonar el local que lo albergó 18 años en el turístico distrito de Miraflores, el nuevo Astrid & Gastón contemplará una huerta, un mercado, un amplio bar, un centro cultural y un salón central con precios “asequibles”.

“Un proyecto de la magnitud descrita va a generar pérdidas millonarias todos los años, pero no hay que verlo por ese lado, la idea es inspirar a otros, generar un icono y decir misión cumplida”, aseguró.

Fuente: EFE