Es importante que los escolares lleven en su lonchera alimentos nutritivos. (Foto: Instituto Daniel Alcides Carrión)
Es importante que los escolares lleven en su lonchera alimentos nutritivos. (Foto: Instituto Daniel Alcides Carrión)

Este 2022, los escolares regresan a las aulas de forma semipresencial. Por tal motivo, los alimentos que se envíen para el nuevamente cumple un papel importante para que así los menores rindan adecuadamente durante las largas horas de estudio y también fortalezcan su porque todavía la pandemia del no acaba.

De acuerdo a la Lic. Yovanna Felix Maldonado, nutricionista del Instituto Daniel Alcides Carrión, el refrigerio ayuda a recargar las energías del estudiante y contribuye a un buen rendimiento físico y mental durante el horario escolar. Por ello, en este retorno a clases es importante que los niños consuman alimentos que contengan macronutrientes como las proteínas, carbohidratos saludables, grasas saludables y micronutrientes; como vitaminas A, C, complejo B y minerales.

Por tal motivo, a continuación, la especialista comparte tres alternativas de loncheras nutritivas y fáciles de realizar en casa

Opción 1

  • Albóndigas de carne (pequeñas hamburguesitas hechas en casa) con yucas sancochadas en cubitos
  • con 1 cucharadita de azúcar
  • 1 pera
  • 1 botella de agua pura adicional

Opción 2

  • 1 sándwich en pan integral de palta con huevo cocido picadito
  • Refresco de quinua con 1 cucharadita de azúcar
  • 1 manzana
  • 1 botella de agua pura.

Opción 3

  • Pan francés con trozos de anchoveta con zarcita de cebolla y limón
  • con 1 cucharadita de azúcar
  • 1 plátano isla
  • 1 botella de agua pura adicional

“Es muy importante, sobre todo en temporada de verano, enviar en la lonchera hielo en gel que mantenga en buen estado los alimentos hasta su consumo, cubiertos personales, servilletas, artículos de higiene y mascarillas adicionales. Además, debemos evitar mandar alimentos altos en azúcar, como las bebidas gaseosas, jugos envasados y alimentos altos en sodio como los embutidos, galletas saladas y productos empacados como las golosinas”, finaliza la nutricionista.

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