En la agenda de este viernes destaca un foro denominado “Lima, Capital Gastronómica de América al 2021”, con la participación de la alcaldesa de Lima, Susana Villarán.
A continuación la agenda de actividades de la Feria Mistura:
15.00 – 16.00 Foros
Tema: “La Lima que soñamos”
Bajada: Lima, Capital Gastronómica de América al 2021
Ponentes: Susana Villarán, Alcaldesa de Lima; Gonzalo Torres, Conductor – Programa A la Vuelta de la Esquina – PLUS TV; Mariano Valderrama – Presidende Apega.
Conduce: Raúl Vargas
16:15 – 17:15
Tema: “Una causa de sabor nacional”
Bajada: Cocina Peruana como Patrimonio de la Humanidad
Ponentes: Patricia Majluf, Directora para la Sostenibilidad Ambiental – Fundac. Cayetano Heredia; Roberto Ugas – Universidad Agraria.
Conduce: Bernardo Roca Rey – APEGA
17:30 – 18:30
Tema: “Y cómo la hicieron, cuál es el secreto?”
Bajada: Gestores culinarios peruanos de éxito en el mundo
Ponentes: Luis Arévalo, Restaurante Nikkei 225 – España; Víctor Gutierrez, Restaurante Víctor Gutierrez – España; Martha Ríos, Restaurante Primavera Trujillana e Inka Wasi – Argentina.
Conduce: Mauricio Fernandini
18.45 – 19:45
Tema: “¡Sí se puede!”
Bajada: Gastronomía y pequeña agricultura
Ponentes: Diego Pistone, Gerente General de PEPSICO; Lila Quintana Acuña, Presidenta de CONVEAGRO; Mariano Gómez Fernández, Presidente Slowfood – España; Luis Ginocchio – Consultora GTZ
Conduce: Fernando Villarán
Tradiciones
13:00 – 13:15 Homenaje a Teresa Izquierdo
13:15 – 13:55 Elena Santos “El Rincón que no conces. Picarones
17:00 – 17.45 Sanguchería “El Peruanito”. Sanguche de lechón y jamón del país
Concursos
14:00 – 15.15 Concurso mejor sánguche de chicharrón
15:15 – 15:45 Evaluación y premiación
16:00 – 16:45 Presentación y preparación de salchicha de Huacho
Espectáculos
14:30 – 16:00 Comparsa regional. Lima de antaño
14:00 – 15:00 Banda de Quinua
14:30 – 16:00 Comparsa de cocineros
15:30 – 17:00 Escenario principal. Raíces del Perú y fraternidad artística “San Miguel”.
17:30 – 19.00 Comparsa regional
17:30 – 18:30 Banda de Quinua
18:00 – 19:30 Comparsa de cocineros
19:00 – 20:30 Escenario principal. Colectivo Circo Beat
20:30 – 22:00 Escenario principal. DJ de Música Variada.
Fuente: Andina.