Perú podría tener mayor impacto en la edición 2014 del Sea Food Expo North America and Sea Food Processing North America con la participación de más empresas y más productos con valor agregado, afirmó la Oficina de Promoción Económica de Perú (Ocex) en Miami, Florida, Estados Unidos.

El director de la Ocex de Miami, Erick Aponte, recomendó a la delegación peruana ampliar el área de exhibición y agregar una zona de degustación con el fin de tomar ventaja de la gran acogida que ya tiene la gastronomía peruana en el mercado estadounidense.

Refirió que Perú tuvo una participación destacada en la edición 2013 de la feria International Boston Seafood Show and Seafood Processing America, el evento de pesca más grande de América del Norte.

Esta feria se realizó entre el 10 y 12 de marzo de 2013 y fue organizado por Diversified Business Communications en el Centro de Convenciones de Boston.

La feria contó con más de 19.000 compradores y expositores de más de 100 países, mientras que Latinoamérica estuvo representada por México, Argentina, Ecuador, Chile y Perú.

El pabellón de Perú, organizado por la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú), reunió a catorce empresas peruanas que participaron promocionando una variedad de oferta exportable que incluye paiche, mahi mahi, calamar, conchas de abanico, y pulpo, entre otros.

Además de las empresas integrantes del pabellón de Perú, también estuvieron presentes empresas peruanas adicionales promocionando sus servicios y productos, como la trucha andina.

Fuente: Americaeconomia.com