Después de 20 años, la selección del Perú está a pocos pasos de cumplir el sueño de muchos peruanos. Por tal motivo, muchas personas se reunirá en bares o casa de algún amigo para gritar cada gol del equipo nacional ante Ecuador.
Sabiendo ello, a continuación, te compartimos la receta de dos deliciosos piqueos que puedes disfrutar con tus amigos.
Canapé arequipeño
Ingredientes:
- 4 tajadas de pan de molde sin corteza
- 100 gramos de carne de res molida
- 1 cucharada de huacatay picado bien fino
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 100 gramos de requesón
- 2 cucharadas de crema de rocoto
- Sal al gusto
Modo de preparación:
Cortar cada tajada de pan en cuatro. Freír la carne molida, agregar el huacatay, la crema de rocoto y sal al gusto, retirar y enfriar. Mezclar con el requesón.
Para terminar, colocar sobre cada pan la mezcla anterior, llevar a horno precalentado a 180 °C por 10 minutos y a disfrutar de esta delicia.
Tequeños de lomo saltado
Ingredientes
- 100 gramos de lomo de res picado
- Aceite vegetal
- 1/2 cebolla roja picada
- 1 tomate pelado picado sin semillas
- 1 cucharada de culantro picado sin venas ni semillas
- 1 cucharada de sillao
- Pimienta negra molida
- Sal
- 12 láminas de wantán
Modo de preparación
En una sartén a fuego fuerte, calentar una cucharada de aceite y freír la carne. Agregar la cebolla, ají, sillao, sal y pimienta al gusto.
Después sofreír por 2 minutos, para luego añadir el tomate y culantro, saltear un minuto, retirar.
Coloca una porción pequeña de la mezcla al centro de las láminas para wantán, humedecer con agua el borde superior, enrollar ajustando antes de cerrar y freír.
Finalmente, disfruta esta delicia con la bebida que prefieras.
Así que ya sabes, disfruta del partido Perú vs Ecuador con estas deliciosas recetas.