Estos saludables piqueos te encantarán. (Foto: Healthy Pleasure)
Estos saludables piqueos te encantarán. (Foto: Healthy Pleasure)

Este 29 de marzo a las 6:30 p.m. (hora Perú), la selección peruana se enfrentará a en un encuentro que podría definir las posibilidades del país de participar en . Este partido se va a realizar en el Estadio Nacional.

Debido a que no todos los hinchas pueden asistir al encuentro, muchos van a alentar a la Blanquirroja en casa acompañados de familiares o amigos. Por ello, los piqueos y las bebidas no pueden faltar en su hogar.

Sabiendo ello, Sylvia Rodriguez, nutricionista y fundadora de Healthy Pleasure Blog, comparte las recetas de tres delicias saludables para animar a la selección peruana

Chips de Kale

Ingredientes:

  • 2 manojos medianos de col rizada sin tallos
  • 1 cucharada de vinagre o de zumo de limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ¼ cucharadita de sal de mar

¿Cómo preparar?

Paso 1

Precalentar el horno a 350°F (si usas freidora de aire puedes omitir este paso). Cortar las hojas de la col en trozos de 2 pulgadas y secarlas con la ayuda de papel toalla para hacer los chips más crujientes.

Paso 2

En un tazón grande, combinar el vinagre o zumo de limón, el aceite y la sal. Mezclar bien. Agregar col rizada y usar las manos para que queden cubiertas del aliño.

Paso 3

Colocar los trozos de col rizada en una sola capa sobre una bandeja para hornear forrada de pergamino. Hornear por 15 minutos aproximadamente, volteando cada una de las hojas con regularidad hasta que estén crujientes. Servir y disfrutar.

Nachos veganos con frejol negro y aguacate

Ingredientes:

  • 1 paquete de totopos de maíz (aproximadamente 4-5 tazas)
  • 1 taza de frijoles negros previamente cocidos y escurridos
  • 1/2 taza de salsa de queso vegano
  • 2 tomates cortados en cubos pequeños
  • 1/2 cebolla morada picado finamente
  • 4 cucharadas de cilantro picado finamente
  • 1/2 limón
  • 1 chile jalapeño en rodajas (opcional)
  • 3/4 taza de granos de elote amarillo
  • 1 taza de lechuga cortada en tiras finas
  • 1 palta cortada en cuadrados
  • 1 pizca de sal

¿Cómo preparar?

Paso 1

En un tazón mezclar el tomate, cebolla, cilantro, elote, jalapeño, limón y sal. Dejar a un lado.

Paso 2

Aparte, en un contenedor grande colocar los totopos tratando de cubrir toda la superficie. Agrega los frijoles y encima salsa de queso vegano.

Paso 3

Agregar la lechuga y posteriormente vierte la mezcla de vegetales preparada en el paso uno y combinar con los totopos. Agregar más queso si lo deseas. Cortar la palta y servirla encima. ¡Disfruta!

Paté de lentejas

Ingredientes:

  • 400 gramos de lentejas cocidas
  • 2 cucharas de tahini
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cuchara de salsa de soya
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Zumo de limón al gusto

¿Cómo preparar?

Colocar todos los insumos en una batidora y procesar hasta que estén integrados. Servir el paté junto a tortillas de maíz, palitos de vegetales, chips de papa o cualquier otro snack que desees.

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