Ingredientes
-Azúcar morena.
-Canela en polvo.
-Crema de leche batida.
-Extracto de vainilla.
-Huevo.
-Leche.
-Nuez moscada.
-Ron Oscuro.
Preparación
En una olla pequeña calienta 2 tazas de leche a fuego medio-bajo. Revuelve de vez en cuando, hasta que burbujas pequeñas aparezcan en los extremos, apagar el fuego.
En un recipiente de metal, bate 4 yemas de huevo, ¼ de taza de azúcar, media cucharadita de canela y ¼ de cucharadita de nuez moscada. Agrega un cuarto de la leche caliente en el recipiente, mientras se sigue batiendo. A continuación, repite el proceso con la otra cuarta parte de la leche. Pasa la mezcla de huevo y leche a la olla y lleva a fuego bajo, removiendo con una espátula para evitar que la mezcla se pegue en el fondo de la olla.
Sin que llegue a hervir, cocina hasta que la mezcla espese lo suficiente como para cubrir el reverso de una cuchara. Debe tomar unos 10 minutos. Bajar el fuego y dejar reposar durante 5 minutos, revolviendo con frecuencia.
Coloca en un baño maría invertido, es decir, en un recipiente con agua y cubitos de hielo. Colar y colocar en un recipiente de aluminio. Luego agrega una cucharadita de extracto de vainilla y deja enfriar.
Una vez enfriada coloca en un recipiente hermético y lleva al refrigerador.
Monta la crema, sirve el ponche, agrega la cantidad que desees de ron y completa con un copete de crema batida. Espolvorea con cacao en polvo, nuez moscada o canela. ¡Y listo! A disfrutar de este trago lleno de espíritu navideño.
Fuente: Tutrago.com