Coma y Punto, libro póstumo del destacado periodista Jorge Salazar (Lima, 1940 – 2008) llega a librerías a fines de junio de 2015 por Penguin Random House Grupo Editorial en Perú bajo el sello Aguilar.

Esta publicación reúne un conjunto de pequeñas crónicas que relatan la historia de la gastronomía

En las páginas de Coma y punto, tabernas, restaurantes, chifitas de barrio, lujosos salones o modestas mesas de cocina son escenario de sofisticadas o descabelladas manías a la hora de comer.

A través de las palabras de Jorge Salazar se devela la historia detrás de diversas recetas y costumbres, se disipan mitos y presentan personajes inclasificables que componen una lectura apetecible.

Salazar, gracias a sus viajes por Europa, sus andanzas por América, y sus inusuales paseos por África y Asia, adquirió un profundo conocimiento de la cocina mundial.

Jorge Salazar fue escritor, docente, cocinero y amante del fútbol.

Su libro La ópera de los fantasmas (1980) le valió el Premio Casa de las Américas.

Otras obras suyas son Poggi: la verdad del caso (1987), La medianoche del japonés (1991) y Los papeles de Damasco (2006).

Considerado el mayor especialista nacional en crónicas policiales, publicó la colección Historia de la Noticia: A sangre y tinta (1996), La guerra y el crimen (2001), De matar y morir (2004) y La sangre derramada (2007).

Fue el primer catedrático de gastronomía en el Perú, y en 2005 obtuvo el Gourmand World Cookbook Award con sus Crónicas gastronómicas (2004). En 2008, seleccionó las cartas que conforman Charlas con Soledad (2008), libro de publicación póstuma.

Fuente: Andina