Las personas disfrutarán de una gran variedad de helados. (Foto: Dulce Perú)
Las personas disfrutarán de una gran variedad de helados. (Foto: Dulce Perú)

En el verano, debido al intenso calor de la estación, el helado es uno de los postres que más consumen las personas. Asimismo, hay otro dulces que las familias disfrutan después del almuerzo u en otro momento del día.

Pensando en ello, el viernes 14, sábado 15, hasta domingo 16 de enero en la Plaza San José (Av. Diez Canseco), Jesús María, desde las 10:00 am. se llevará a cabo el “FESTIVAL DEL HELADO, DEL PANCITO Y SU POSTRECITO”.

El evento es organizado por Dulce Perú, la Asociación Peruana de Empresarios de la Panadería y Pastelería (ASPAN) y la Municipalidad de Jesús María. En el festival se reunirán reconocidas marcas de empresarios de la heladería artesanal y la pastelería.

Entre las delicias que las personas encontrarán tenemos: helados de yogurt (combinación de leche y fruta fresca), también una gran variedad de raspadillas artesanales, cremoladas, helados fritos de quinua, algarrobina, chicha morada, pisco sour, piña colada, etc.

Asimismo, los asistentes podrán disfrutar del PAN QISPIKAY (hecho a base de quinua y cuyo nombre significa LIBERTAD), el cual fue ganador en el Primer Campeonato Nacional del 2021 y que se caracteriza por estar libre de grasas saturadas.