La papa es uno de los productos más deliciosos y populares en el Perú, y es que la mayoría de sus platos gastronómicos tiene como ingrediente principal a ese alimento. Sin embargo, darle un buen sabor a la comida no es su única función, también posee otros beneficios que te compartimos a continuación.
1.- Combate la anemia
La anemia es una enfermedad que se produce por falta de hierro en la sangre, por lo que consumir papa te ayudará a combatirla o en algunos casos prevenirla.
2.- Antiinflamatorio
Las papas son muy reconocidas por su alto contenido en minerales, los cuales ayudan a evitar inflamaciones o combatirlas.
3.- Controla la presión arterial
Una de las propiedades más importantes de lo papa es su gran contenido en potasio, el cual ayuda a reducir la presión arterial.
4.- Combate la hepatitis
Beber jugo de papa todos los días ayuda a tratar la hepatitis, entre otras enfermedades del hígado.
5.- Calma el dolor de cabeza
Consumir regularmente papa cruda ayuda a aliviar el dolor de cabeza. Por ello, es muy recomendado.
6.- Reduce el colesterol
La papa es un alimento muy recomendado para controlar y reducir el colesterol malo. Además, proteger el organismo de enfermedades cardíacas.