¿Dolor de cabeza, garganta en llamas y acidez estomacal? Estas padeciendo de la típica resaca , por culpa del alcohol que tomaste el día anterior. Para atenuar estos efectos existen ciertos alimentos que pueden funcionar casi tanto como la mejor pastilla para aliviar este problema.
A continuación, te decimos los mejores alimentos para luchar contra la resaca:
1.- Plátano
Este alimento es una fuente natural de potasio, cuyos niveles se disminuyen cuando se consume alcohol y el cuerpo se deshidrata. La falta de potasio es la causante de esa sensación de cansancio, y también de las nauseas que se padece por la resaca.
2.-Tomate
Es un vegetal rico en vitamina C y contiene glutatión, una sustancia que ayuda a eliminar las toxinas que nuestro cuerpo produce tras ingerir una cantidad considerable de alcohol.
3.- Huevos
Rico en proteínas, vitaminas y minerales. Además de contener cisteína, igual que la leche, por lo que pelean con fuerza contra el acetaldehído, un compuesto relacionado con la ingesta excesiva de alcohol.
4.-Jengibre o kión
El jengibre o kión puede calmar las nauseas, ya que actúa como un antiinflamatorio y elimina el malestar estomacal, un síntoma característico de la resaca.
5.-Espinacas
Es una fuente natural de ácido fólico, sulfuro y vitamina C, estos compuestos ayudan a dar a calmar el malestar provocado por las bebidas alcohólicas.