Muchas personas buscan reducir el consumo de azúcar debido a las consecuencias que trae para la salud , que se relaciona con la obesidad, la diabetes y otros males.
Una opción sería dejar de consumir azúcar refinada si se quiere tener una vida saludable, sin embargo, es casi imposible para algunas personas. Pero siempre existe una alternativa, entre ellas, la panela.
A diferencia de la azúcar refinada, que tiene muchas calorías vacías y no posee muchos nutrientes, la panela es un ingrediente natural que se obtiene del jugo de la caña de azúcar, que no ha pasado por ningún proceso químico.
La panela se destaca por ser rica en minerales como el calcio, magnesio, hierro, zinc, fósforo y potasio. Además de poseer vitamina A, C, D, E y complejo B. Sin duda, un alimento muy completo.
En ese sentido, utilizar la panela como un endulzante te brindará los siguientes beneficios. ¡Toma nota!
- Mejora el sistema nervioso y el ritmo del corazón.
- Mejora el sistema inmunológico gracias a las vitaminas y minerales que posee. Así el cuerpo estará mejor preparado para combatir las infecciones y enfermedades.
- La vitamina D facilita la absorción de calcio, mineral que ayuda a fortalecer los huesos.