El verano ha llegado y muchas personas disfrutaremos de esta estación con un delicioso cebiche, arroz con mariscos y muchos otros platos a base de insumos marinos como el pescado, los cuales deleitarán nuestro paladar. Asimismo, la nutricionista de la marca Oster®, Adriana Carulla, nos asegura que el pescado es un alimento bajo en grasa y alto en proteína de excelente calidad, que contiene ácidos grasos omega 3, vitamina D y B2, así como es rico en calcio, fósforo, hierro, yodo, magnesio y potasio.
Para demostrarte todos los beneficios que obtienes al comer pescado, a continuación, te los contamos.
- Alimento nutritivo y recomendable para todas las edades.
- El pescado azul aporta todos los nutrientes indispensables para el correcto crecimiento y desarrollo.
- Tiene pocas calorías, dependiendo el tipo de preparación.
- El tipo de grasa de los pescados azules protege el corazón y las arterias.
- El pescado azul alivia síntomas de enfermedades inflamatorias.
- Consumir pescado azul te ayuda a protegerte de diversos tipos de cáncer gracias a sus ácidos grasos omega -3 como EPA y DHA.
- El pescado es un alimento muy recomendado para las embarazadas.
- Contienen mucha vitamina D ideal para la salud de la piel y tener huesos fuertes.
- El pescado es un alimento muy fácil de digerir.
- Lo bueno del pescado es que se puede preparar a la plancha, horno, papillote, vapor, guisos, estofados, como parte de causas, sándwiches, ensaladas, canapés, etc.
Así que, si no eres una persona amante del pescado y quieres mantenerte saludable, es mejor que empieces a incluirlo en tu dieta.