Con sendos goles del capitán mexicano Rafael Márquez y del volante Héctor Herrera en los cinco minutos finales, acabó superando este domingo a (3-1) en un intenso partido y alcanzó su primer triunfo en la Copa América Centenario en el segundo choque del grupo C.

El primer gol del partido llegó a los 4 minutos del primer tiempo. Sí, gol de vestuario o, mejor dicho, autogol de camerín, ya que fue Álvaro Pereira el que anotó en propia puerta con golpe de cabeza al intentar ganarle en el salto a herrera. Antes del descanso, expulsaron al celeste Matías Vecino.

Hasta que el partido dio un gran giro. A los 73’, expulsan por doble amarilla a Andrés Guardado y en el siguiente minuto, un potente golpe de cabeza de Diego Godín, decretó el empate.

Pero cometió un pecado Uruguay: se metió atrás. México avanzó, prensó, insistió y logró el 2-1 con remate fulminante del Rafa Marquéz. Herrera liquidó sobre el final para el 3-1.