. La Selección Peruana frenó a la ‘cafetera’ en el tiempo regular del partido disputado por los cuartos de final, al igualarle cero a cero, pero en el tanda de penales los cafeteros se quedaron con el pase a semifinales de la al imponerse por 4 a 2.

El equipo bicolor supo plantarse en el terreno de juego del MetLife Stadium y anuló el juego de los cafeteros, quienes siempre se estrellaron con la marca nacional tanto en defensa como en mediocampo.

Los de Perú pasó por asegurar el balón y tratar de ganar las divididas, los jugadores patrios realizaron una incansable labor ante una Colombia que solo gozó de dos chances para anotar. Un potente disparo de Carlos Bacca que barajó bien Pedro Gallese y un tiro al palo de James Rodríguez, en lo que fue la única chance que se le dio.

Perú vs Colombia

Conforme pasaron los minutos, el equipo de José Pekerman fue entrando al ritmo que propuso la Selección Peruana y en la parte complementaria no tuvo mayores chances para anotare.

Es más, fue Perú el equipo que tuvo la ocasión más cercana para abrir el marcador, cuando en los minutos finales Christian Ramos se fue al ataque y conectó un golpe de cabeza que David Ospina se encargó de desviar con una muy buena atajada.

En la tanda de penales la experiencia colombiana terminó pesando y Miguel Trauco y Christain Cueva fallaron sus remates, dando al equipo cafetero el pase a las semifinales de la Copa América Centenario.