Un encuentro que pintaba muy bien en la antesala y no decepcionó. Con emociones de principio a fin, Atlético Mineiro sacó un empate en el último minuto ante Internacional de Porto Alegre, por la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores. El episodio en el Beira Rio seguro será igual de vibrante.

Ni bien comenzó el partido, el ‘Colorao’ sorprendió con un tanto de vestuario del argentino Lisandro López. El delantero disparó de forma rasante y aprovechó la mala ubicación del portero Víctor para abrir el marcador en el Estadio Independencia de Belo Horizonte.

No obstante, el empate del ‘Galo’ llegó pronto en los pies de Edcarlos, que con un potente disparo dejó sin chances de responder al arquero Allison. Ello demostraba que tendríamos un emocionante partido en todos los 90 minutos.

En la segunda mitad, el técnico Diego Aguirre, exentrenador de Alianza Lima, se la jugó y puso a Andrés D’Alessandro y Valdivia, los dos artífices del segundo tanto del Internacional. El argentino habilitó y el brasileño llegó en el último toque para poner la cabeza y el 2-0 a favor del equipo de Porto Alegre.

Luego Atlético Mineiro no se durmió y luchó hasta el último cartucho para no quedarse con la derrota en casa. En el último minuto, una serie de rebotes en área del Inter dejó libre a Leo Silva, que remató con todo su fuerza y rompió el arco visitante, poniendo el 2-2 final.

El ganador de este encuentro se enfrentará al triunfador de la llave entre Estudiantes de La Plata e Independiente Santa Fe, equipo colombiano que ya se enfrentó al Atlético Mineiro en la segunda fase.

Gol de Internacional (0-1). Lisandro López al minuto.

Gol de Atlético Mineiro (1-1) Edcarlos a los 14 minutos.

Gol de Internacional (1-2). Valdivia a los 60 minutos.

Gol de Atlético Mineiro (2-2) Leo Silva a los 94 minutos.

Alineaciones:

Atlético Mineiro: Víctor, Marcos Rocha, Leonardo Silva, Jemerson, Douglas Santos, Leandro Donizete, Rafael Carioca, Jesús Dátolo, Luan, Thiago Ribeiro, Lucas Pratto. DT: Levir Culpi.

Internacional: Alisson, William, Ernando, Juan, Alan Costa, Rodrigo Dourado, Charles Aránguiz, Jorge Henrique, Alex, Eduardo Sasha, Lisandro López. DT: Diego Aguirre.

Árbitro: Wilmar Roldán (Colombia).

Estadio: Independencia, Belo Horizonte.