El partido entre por la sexta fecha de las Eliminatorias Rusia 2018, jugado en el estadio Mario Alberto Kempes de la ciudad de Córdoba, terminó con un cómodo triunfo local por 2-0.

Gabriel Mercado abrió la cuenta a los 20 minutos y Lionel Messi aumentó con tiro penal sobre los 30, ambos en el primer tiempo. El dominio argentino fue casi total y pudo irse con un marcador más amplio.

De esta manera, el astro del Barcelona alcanzó los 50 goles con la Albiceleste y quedó a uno de los 500 tantos oficiales en su carrera.

Con el triunfo, Argentina alcanzó los 11 puntos y está a dos de Uruguay y Ecuador, que tienen 13. Bolivia, en tanto, continúa en la penúltima posición con apenas tres enteros, dos más que el colista Venezuela.

Incidencias del partido Argentina vs Bolivia por las Eliminatorias Rusia 2018

PREVIA: Los hinchas arman la fiesta en el estadio Mario Alberto Kempes de la ciudad de Córdoba. Gran cantidad de hinchas.

PREVIA: Los equipos ya están en el campo de juego. Se entonaron los himnos y se saludaron. Todo listo para el inicio del partido.

1 minutos: Empieza el partido y Argentina se la pierde. Solos, no pudieron meterla Di María y Banega.

2 minutos: Bolivia trata de no meterse atrás. El lateral izquierdo probó desde fuera del área, pero estaba atento Romero.

5 minutos: Tiro libre para Argentina. Va Messi.

6 minutos: Centro frontal que fue a las manos del golero boliviano.

9 minutos: Argentina en modo ataque. Lateral generado por Di María.

11 minutos: Higuaín decidió centrar hacia atrás, cuando pudo sacar el remate, se salva Bolivia.

12 minutos: Remate de Marcos Rojo que se fue a la tribuna. Martino está de pie, mirando el partido.

14 minutos: Argentina las sigue teniendo, busca sus espacios. Bolivia metido en su campo.

17 minutos: Ser iba de contra Messi, pero la pelota hizo un extraño y se le dispara.

18 minutos: Tiro de esquina para Argentina. No trajo peligro.

19 minutos: Gooooool de Mercado, goool de Argentina. El defensa la saca de la línea, pero ahí estaba Mercado para empujarla.

23 minutos: Amarilla para Gutiérrez por falta sobre Higuaín.

27 minutos: Banega cae dentro del área y cobran penal.

29 minutos: Goool de penal, de Messi. Argentina gana 2-0.

35 minutos: Gol anulado a Banega por fuera de juego.

43 minutos: Centro que generó peligro en el área boliviana.

45 minutos: Final del primer tiempo.

ENTRETIEMPO

46 minutos: Arranca el segundo tiempo.

49 minutos: Ufffff, casi llega el tercero, Messi con golpe de cabeza la mandó afuera.

51 minutos: Argentina descuartiza a Bolivia con paredes. Otra llegada de peligro y desde el suelo rechaza la zaga visitante.

53 minutos: Ufffff, remate del boliviano en un tiro libre y Romero la saca al córner en gran estirada.

62 minutos: Argentina tiene controlado el partido. Bolivia intenta hacer lago, pero no puede pasar el medio campo.

64 minutos: Uffff, se falló el tercero el local. Gran combinación y el remate final se fue por poco.

65 minutos: Banega tuvo el tercero y la mandó afuera, casi lateral. Se lamenta.

67 minutos: Hay ganas en Argentina de aumentar el marcador. Es el amo y señor del partido.

73 minutos: Toca y toca Argentina en el medio campo. Bolivia los ve pasar.

75 minutos: Marcos Rojo recibe un pelotazo en el estómago. Se da un respiro con el cambio boliviano. Sale Chumacero y entra Arce.

76 minutos: Se iba en velocidad Ángel Correa, pero su remate final se fue muy elevado.

77 minutos: Sale Higuaín y entra Agüero.

80 minutos: Buscaba en el pase bombeado Messi al Kun, pero se le fue larga.

82 minutos: Tiro libre de Messi que pasó muy cerca.

86 minutos: Tiro de esquina para Bolivia.

90 minutos: Lionel Messi juega todo el partido. Da un mensaje con eso.

El encuentro se juega en el estadio Mario Alberto Kempes de la ciudad de Córdoba, la segunda más importante de Argentina, que estuvo en entredicho por el estado de si campo de juego.

La selección argentina logró este jueves un gran resultado tras derrotar por 1-2 a Chile en Santiago. La escuadra boliviana cayó en la Paz ante Colombia, lo que complicó más su situación.

Alineaciones del partido Argentina vs Bolivia por las Eliminatorias Rusia 2018

Argentina: Romero, Mercado, Martín Demichelis, Pinola, Marcos Rojo, Biglia, Javier Mascherano, Banega, Lionel Messi, Gonzalo Higuain, Ángel Dí María.

Bolivia: Lampe, Diego.B, Eguino, Martelli, Gutiérrez, Marvin.B, Danny.B, Campos, Chumacero, Smedberg, Duk.

Hay confianza en Gerardo Martino tras lo mostrado en campo chileno de lograr un nuevo triunfo y encaminar la clasificación a Rusia 2018. Lionel Messi se ha mostrado en gran forma.

En tanto que en Bolivia pasa todo lo contrario y ya se especula con la salida del técnico Julio César Baldivieso por los malos resultados en esta primera parte de las Eliminatorias Rusia 2018.

Todo hace indicar, que el técnico Gerardo Martino apostaría por un equipo muy ofensivo y mandaría desde el vamos a los atacantes Sergio Agüero y Gonzalo Higuaín.

Los jugadores de Argentina han expresado su respeto hacia Bolivia e incluso recordaron que el equipo altiplánico ha sabido llevarse puntos de Buenos aires por las Eliminatorias.

El volante Alejandro Chumacero reconoció el favoritismo y potencial de Argentina, pero aclaró que Bolivia dará lo mejor de sí en el estadio Monumental de Núñez.

El partido Argentina vs Bolivia será transmitido en vivo por la señal de CMD, canal 3 de Movistar TV, a partir de las 6:30 de la tarde (hora peruana) en el Estadio Mario Alberto Kempes (Ciudad de Córdoba, Provincia de Córdoba).