dejó un claro mensaje al mundo del fútbol al voltear el partido y vencer a en Berlín por 2-3. Los ingleses demostraron que puede pelear por el título de la Eurocopa Francia 2016.

Inglaterra, pese a haber estado en desventaja, había sido el mejor equipo durante la mayor parte del partido. Ya al comienzo, le dio muchos problemas a Alemania con una presión adelantada que dificultaba la salida de balón de los dirigidos por Joachim Löw.

Alemania tuvo algunas llegadas esporádicas, incluso un gol anulado a Mario Gómez en el minuto 27 por fuera de juego dudoso, pero a su juego le faltaba fluidez y, a medida que pasaban los minutos, Inglaterra ganaba confianza en la mitad contraria.

Las pérdidas de balón de Alemania en la propia mitad o en el centro del campo empezaron multiplicarse y de ahí surgían aproximaciones inglesas y llegadas de cierto peligro.

En el 17’, Alli remató por encima, en el 38’ Lallana lo emuló y en el 39’ Emre Can tuvo que parar a Wellbeck con falta cerca del área.

Sin embargo, cuando más problemas parecía tener Alemania vino la jugada del gol de la ventaja, en el minuto 43. El origen remoto fue un despeje largo del meta inglés Buttland, que además se lesionó en el intento.

La pelota volvió casi a vuelta de correo y Toni Kroos avanzó con dos zancadas desde el centro del campo hasta unos veinte metros de distancia desde donde soltó un remate de zurda que se metió a la portería al lado del primer poste.

Buttland no pudo hacer mucho ante el disparo de Kroos y fue sustituido inmediatamente después del gol.

La segunda parte empezó con varias acciones de área de ambos equipos y con un par de intervenciones de los porteros.

En el 51’ Forster, que había entrado por Butland, tuvo que desviar a saque de esquina una falta lanzada por Reus. En el 52’, fue Manuel Neuer el que tuvo que rechazar un remate desde lejos de Alli.

Al final, lo que salió del intercambio de acciones ofensivas fue el segundo gol alemán que se produjo en el minuto 57, con un cabezazo de Mario Gómez a centro de Sami Khedira

El descuento de Inglaterra llegó apenas cuatro minutos después. Harry Kane se hizo con un balón en el área ante Thomas Müller, se revolvió y batió de tiro cruzado a Neuer.

En el 69’, el meta alemán tuvo que lucirse con un paradón con el pie ante Welbeck, pero en el 74’ el lucimiento fue de Vardy con un remate espectacular de tacón a centro de Clyne que representó el empate inglés.

Después, todo apuntaba a que Inglaterra estaba más cerca que Alemania de la victoria. Ya en el 84’, Alli debió marcar el tercero cuando, a centro de Vardy, remató por encima de la portería con Neuer ya vencido.

Finalmente, en el minuto 91, tras un saque de esquina lanzado desde la derecha, vino el cabezazo de Dier, que le ganó la posición a André Schürrle, ante el que Neuer no tuvo posibilidad alguna.

Alineaciones de Alemania vs. Inglaterra

Alemania: Manuel Neuer, Mats Hummels, Jonas Hector, Antonio Rüdiger, Mesut Özil, Sami Khedira, Toni Kroos, Emre Can, Mario Gómez, Thomas Müller, Marco Reus. DT: Joachim Löw.

Inglaterra: Jack Butland, Gary Cahill, Danny Rose, Nathaniel Clyne, Chris Smalling, Eric Dier, Adam Lallana, Jordan Henderson, Barnidele Alli, Danny Welbeck, Harry Kane. DT: Roy Hodgson.

Estadio: Olímpico, Berlín.

Hora: 14.45 hrs. (Hora peruana)

Alemania vs. Inglaterra – en vivo

PREVIA: Buenas tardes. Desde el Estadio Olímpico de Berlín, Alemania vs. Inglaterra por amistoso en la Fecha FIFA.

Primer tiempo

Minuto 1: Comenzó el partido. Desde el Estadio Olímpico de Berlín, Alemania vs. Inglaterra por amistoso en la Fecha FIFA. En la previa, se realizó un minuto de silencio por las víctimas de los atentados en Bruselas y por Johan Cruyff.

Minuto 2: Alemania comenzó a armar juego pero encontró respuesta de Inglaterra con Lallana y Kane.

Minuto 3: Buena jugada de Reus y Khedira intentó al arco de Inglaterra. Alemania comienza a insinuar en campo rival.

Minuto 6: UFFFFFFFFFFFF Smalling cabecea y Kane estuvo solo para anotar el 1-0 para Inglaterra. Peligro para Alemania desde un córner.

Minuto 8: Alemania no encuentra la fórmula. Can falla en el despliegue por derecha. Inglaterra bien parado en defensa.

Minuto 12: UFFFFF Can intentó de lejos para asustar el arco de Inglaterra. Se acerca Alemania por el gol.

Minuto 15: Si bien Alemania presiona en campo de Inglaterra, el orden de los ingleses es elogiable. Hace ver al campeón del mundo como cualquier equipo.

Minuto 17: UFFFFFFF Alli intento de lejos y obligó a Neuer a esforzarse. Inglaterra busca de contragolpe hacer daño a Alemania.

Minuto 20: Buen partido de Inglaterra con Alli y Lallana. Los ingleses someten por minutos a Alemania en Berlín.

Minuto 23: El balón le pertenece a Inglaterra. Sin problemas los ingleses ante la pasividad de Alemania que buscará el contragolpe.

Minuto 26: Gol anulado para Alemania. Mario Gómez celebraba su conquista pero el línea levanta la bandera de offside. Parecía habilitado tras gran pase de Khedira.

Minuto 28: UFFFFFFFFFFFF Inglaterra cerca de romper el empate gracias a Henderson. Tremendo disparo al arco de Neuer. Alemania sigue en problemas.

Minuto 31: Alemania no encuentra la forma de poder entrar al área de Inglaterra. Buen partido de la visita en el Olímpico de Berlín.

Minuto 37: Welbeck explota su velocidad y genera faltas a favor de Inglaterra. Alemania sigue sin poder hacer daño.

Minuto 40: La hinchada del campeón del mundo está impaciente. Ni Ozil puede vulnerar la buena defensa de Inglaterra.

Minuto 42: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Alemania. Toni Kroos saca tremndo disparo y pone el 1-0 ante Inglaterra.

Minuto 43: Mala suerte para Inglaterra. Tras el 1-0 de Alemania, se lesionó el portero Butland y entra Foster en su reemplazo.

Minuto 45+2: Final del primer tiempo. Alemania pudo poner el 2-0 antes del descanso gracias a Reus pero igual vence 1-0 a Inglaterra con gol de Kroos.

Segundo tiempo

Minuto 46: Comenzó el segundo tiempo. Alemania vence 1-0 a Inglaterra en Berlín con golazo de Toni Kroos. Salió Hummels por Tah en los campeones del mundo.

Minuto 48: Control del balón de parte de Alemania. Toda su línea defensiva sube para armar juego en mediocampo.

Minuto 50: UFFFFFF Reus se manda con tremendo disparo que asustó el arco de Inglaterra. Era el 2-0 de Alemania.

Minuto 53: Khedira buscó a Gómez pero falló en área de Inglaterra. Los ingleses solo buscan de contragolpe con Kane.

Minuto 55: UFFFFFFF Kane tuvo el empate en sus pies. Buena asociación de Henderson con Lallana. Mejoró Inglaterra.

Minuto 56: GOOOOOOOOOOOL de Alemania. Mario Gómez pone el 2-0 ante Inglaterra.

Minuto 60: GOOOOOOOOOOL de Inglaterra. Harry Kane marca golazo para el 2-1 ante Alemania.

Minuto 62: Alemania se apura con cambios y sale Reus por Schurrle. Jow no quiere más problemas con Inglaterra.

Minuto 66: Kane pidió disparar el tiro libre pero el balón chocó a la barrera. Inglaterra presiona a Alemania por el empate.

Minuto 68: Neuer salvó a Alemania del empate de Inglaterra. Tremenda salvada del portero del Bayern Munich.

Minuto 74: GOOOOOOOOOOOOLAZO de Inglaterra. Jamie Vardy pone el 2-2 y le iguala a Alemania.

Minuto 77: Partidazo de Inglaterra. Gran exhición de los ingleses que se apuntan como posibles candidatos a la Eurocopa 2016. Desconcierto total en Alemania.

Minuto 79: Se la juega Joachim Low. Sale Gómez y entra Gotze, el héroe del Mundial 2014. Preocupación en Alemania.

Minuto 82: UFFFFFFFFFFFFFF Alli se perdió el triunfo para Ingleterra. Estaba solo y le pegó arriba del arco de Alemania.

Minuto 86: Alemania ya no tiene contundencia al ataque con Gotze. Inglaterra se anima más en busca de la victoria.

Minuto 90: GOOOOOOOOOOOOOL de Inglaterra. Eric Dier pone de cabeza el 2-3 ante Alemania. Sorpresa en Berlín.

Minuto 90+2: Final del partido. Inglaterra sorprende a todos y volteó el partido 2-3 ante Alemania en Berlín.

Alemania vs. Inglaterra – La previa

Alemanes e ingleses pondrán a prueba su poderío en el tramo final de cara a la Eurocopa de Francia 2016 y protagonizarán un imperdible duelo en el Estadio Olímpico de Berlín.

El equipo teutón, considerado para muchos el gran favorito para ganar la cita continental, contará para este partido con jugadores de la talla de Toni Kroos, Mario Gotze y Mario Gómez.

En tanto que Inglaterra apelará a jugadores como Daniel Sturridge, Harry Kane y James Milner, quienes atraviesa un buen momento en la Premier League.

La Selección de Alemania suele disputar duros encuentros ante Inglaterra, por lo que muchos jugadores germanos no entienden este partido amistoso más, sino como un encuentro en el que la obligación es ganar.

El equipo británico ha tenido en los últimos meses un desempeño algo irregular, por lo que en esta nueva Fecha FIFA tratará de demostrar su crecimiento de cara a la Eurocopa de Francia 2016.

En Alemania se ha asegurado que se tomarán medidas extremas de seguridad para que se desarrolle con normalidad este partido ante Inglaterra en el estadio Olímpico de Berlín.

En lo futbolístico, Alemania no podrá contar con Jerome Boateng ni Benedikt Howedes, ambos lesionados, pero sí con el central Jonathan Tah, de 20 años, revelación en el Bayer Leverkusen.

En Inglaterra se especula que Theo Walcott y Daniel Sturridge conformarían la dupla de ataque, que para esta oportunidad no contará con el experimentado delantero Wayne Rooney, quien de todas formas no está descartado para formar parte del equipo que participará en la Eurocopa de Francia.

Este gran partido entre Alemania vs Inglaterra del sábado 26 de marzo podrá ser seguido en vivo a través de Peru.com, que llevará todas las incidencias de este compromiso correspondiente por la Fecha FIFA.

Convocados de Alemania

Porteros: Bernd Leno (Bayer 04 Leverkusen), Manuel Neuer (FC Bayern), Marc-André ter Stegen (FC Barcelona), Kevin Trapp (Paris St. Germain)

Defensas: Emre Can (FC Liverpool), Matthias Ginter (Borussia Dortmund), Jonas Hector (Colonia), Mats Hummels (Borussia Dortmund), Shkodran Mustafi (FC Valencia), Antonio Rüdiger (AS Roma), Sebastian Rudy (1899 Hoffenheim), Jonathan Tah (Bayer 04 Leverkusen)

Mediocampistas: Karim Bellarabi (Bayer 04 Leverkusen), Julian Draxler (VfL Wolfsburgo), Sami Khedira (Juventus Turin), Christoph Kramer (Bayer 04 Leverkusen), Toni Kroos (Real Madrid), Thomas Müller (FC Bayern), Mesut Özil (FC Arsenal), Lukas Podolski (Galatasaray), Marco Reus (Borussia Dortmund), André Schürrle (VfL Wolfsburgo), Bastian Schweinsteiger (Manchester United)

Delanteros: Mario Gomez (Besiktas), Mario Götze (FC Bayern), Max Kruse (VfL Wolfsburgo), Kevin Volland (1899 Hoffenheim).

Convocados de Inglaterra

Porteros: Jack Butland (Stoke), Fraser Forster (Southampton), Joe Hart (Man City).

Defensas: Ryan Bertrand (Southampton), Gary Cahill (Chelsea), Nathaniel Clyne (Liverpool), Phil Jagielka (Everton), Danny Rose (Tottenham), Chris Smalling (Man Utd), John Stones (Everton), Kyle Walker (Tottenham).

Centrocampistas: Dele Alli (Tottenham), Ross Barkley (Everton), Eric Dier (Tottenham), Danny Drinkwater (Leicester), Jordan Henderson (Liverpool), Adam Lallana (Liverpool), James Milner (Liverpool), Raheem Sterling (Man City).

Delanteros: Harry Kane (Tottenham), Daniel Sturridge (Liverpool), Jamie Vardy (Leicester), Theo Walcott (Arsenal), Danny Welbeck (Arsenal).