El logró un resultado de mucho prestigio al vencer 2-1 al , vigente campeón de la Copa inglesa, en su propio estadio al término de un encuentro en el que los tres goles llegaron en la segunda parte.

Una internada de Krohn-Dehli en los primeros instantes del segundo periodo terminó con el gol de Correa, muy listo al dejar pasar el balón y correr a recibir el pase a un toque de Ben Yedder para batir a Cech con un disparo raso.

El Arsenal empató al cuarto de hora, gracias a su mejor hombre, el carrilero diestro Oxlade-Chamberlain, que desbordó a Lenglet con un cambio de ritmo y sirvió un pase de la muerte que fue un obsequio para Lacazette, el fichaje de los 53 millones de euros que se estrenó así como goleador en su nuevo equipo.

La calidad del brasileño Ganso fue decisiva en el gol de la victoria de los sevillistas, anotado por N’Zonzi mediante un preciso zurdazo cruzado pero facilitado por una finta de cuerpo del brasileño, quien amagó con controlar un saque de banda y paralizó así durante un instante a la defensa inglesa, lo que facilitó el chut de su compañero.

A pesar de su empuje en los minutos, siempre de la mano del veloz Oxlade-Chamberlain, el Arsenal no pudo empatar en los minutos finales, en los que sólo inquietó a Sergio Rico con un disparo de Iwobi que atajó sin apuros el internacional español.

Ah, por cierto, Arsenal se quedó con el título pese a la derrota, pues esta competición define a su campeón por la cantidad de goles. Como dicen… su torneo, sus reglas.