, partido por la fecha 27 de la que atrapó la atención de todos, por ver una nueva goleada del equipo catalán y no se fueron defraudados: fue un 5-1 en Vallecas con triplete de Lionel Messi.

Iván Rakitic abrió la cuenta a los 21 minutos tras regalo del golero local. A los Lionel Messi marcó el segundo, aumentando a los 54’ y 72’, completando su triplete. Manucho había descontado sobre los 57’, pero en la parte final, el turco puso el 5-1 final con golpe de cabeza.

Barcelona se mantiene como líder con 8 puntos de ventaja sobre el Atlético de Madrid y a 12 del Real Madrid.

Barcelona enfrentará al Eibar en la siguiente fecha de la Liga BBVA, pero no podrá contar con el brasileño Neymar que este jueves acumuló su quinta tarjeta amarilla.

Luis Enrique ya piensa en el siguiente rival y espera mantener su ventaja con respecto al segundo y tercer lugar. Barcelona enfila a un nuevo título de Liga y todo hace indicar que ni Atlético de Madrid ni Real Madrid podrán evitarlo.

Incidencias del partido Barcelona vs Rayo Vallecano por la Liga BBVA

1 minutos: Comenzó el partido en Vallecas.

2 minutos: Neymar quedaba solo en el área, buscó su perfil, pero pierde la pelota.

3 minutos: Uffff, remate del jugador del Rayo y buena estirada de Bravo. Tiro de esquina.

5 minutos: Rayo a lo suyo, presionar al rival, pescar balones y generar peligro. Barcelona siente el rigor.

7 minutos: Messi arrastrando la marca de 5 jugadores en el borde del área. No pudieron sacarle la pelota.

8 minutos: Gol anulado a Messi por fuera de juego.

11 minutos: Jugada de Suárez por la derecha, saca para Neymar, pero la zaga está atenta.

13 minutos: Rayo soporta su presión, Barcelona no está cómodo en el campo. Luis Suárez perdido por el lado derecho.

14 minutos: Parecen perros de presa los del Rayo. Cómo persiguen la pelota. Ahora recuperan, remata y Bravo bien en la atajada.

15 minutos: Neymar recibe, demora en acomodarse, cuando tenía espacio y el marcador la saca al córner.

17 minutos: Luis Suárez molesto con el árbitro. le cobran falta en ataque. Cambió de punta el uruguayo, ahora está por izquierda.

18 minutos: Gran pase de Messi a Suárez, pero el charrúa no pudo con su marcador.

20 minutos: Ufffff, primera llegada de peligro con Messi y su remate fue desviado al córner.

21 minutos: Goooool de Barcelona, Rakitic, tras regalo del golero en el tiro de esquina.

23 minutos: Gooool de Messi, goool del Barcelona.

26 minutos: Tiro de esquina para el Barcelona.

32 minutos: Rayo Vallecano intenta rearmarse, sabe que es difícil, pero con un gol se mete al partido.

38 minutos: Grave error del golero del Rayo y casi Luis Suárez anota el tercero.

42 minutos: Roja para Llorente, jugador del Rayo. Todo cuesta arriba para el local.

44 minutos: Tiro de esquina para el Barcelona.

45 minutos: Final del primer tiempo.

ENTRETIEMPO

46 minutos: Comienza el segundo tiempo. Barcelona gana por 2-0.

47 minutos: Uffff, jugadón de Neymar y casi llega el tercero.

48 minutos: Se iba de contra Rayo, quedaban dos contra dos, pero decidió mal Manucho.

51 minutos: Ahora la presión fue del Barcelona. Luis Suárez la tuvo, pero su remate se fue por poco. Neymar reclama que estaba ahí para empujarla.

53 minutos: Gooool de Lionel Messi, previo palo de Luis Suárez. Le quedó el remate al argentino.

56 minutos: Gooool de Manucho, con golpe de cabeza. Descuenta el Rayo Vallecano.

61 minutos: Barcelona no baja el ritmo, sigue buscando goles.

63 minutos: Uffff, remate de Messi que se fue muy elevado.

65 minutos: Tiro libre para Barcelona. Peligroso, va Lionel Messi.

66 minutos: Tiro de Neymar que fue al palo. Busquets iba a rematar y le cometen falta.

67 minutos: Luis Suárez falló el penal. Increíble. Le pegó un balazo muy al medio. El golero atajó.

68 minutos: Por cierto, el chileno Iturra del Rayo fue expulsado por el penal.

71 minutos: Gooool de Lionel Messi, triplete y partido liquidado.

74 minutos: Luis Suárez buscaba su gol, pero se adelanta el golero local.

77 minutos: Tarjeta amarilla para Arda Turán.

80 minutos: Barcelona no apura, busca sus espacios y maneja el partido a placer. Rayo tiene 9 jugadores.

82 minutos: Otra llegada de Luis Suárez que generó peligro. El pistolero busca su gol.

85 minutos: Gooool de Turán, goool del Barcelona.

88 minutos: Jugada de peligro del Rayo, pero el golpe de cabeza se va desviado.

90 minutos: Final del partido en Vallecas. Barcelona goleó 5-1.

El partido entre catalanes y madrileños se jugará desde las 15:00 horas de Perú y será transmitido en vivo por la señal de ESPN (canal 42, 506 y 482 de Movistar TV | canal 625 y 1623 de DirecTV | canal 65 de ClaroTV).

FC Barcelona tiene 66 puntos, 5 más que el Atlético de Madrid que ya enfrentó y goleó a la Real Sociedad, es decir, que el equipo de Luis Enrique podría volver a tener sus 8 puntos de ventaja.

Rayo Vallecano viene de aguarle la fiesta al Real Betis del peruano Juan Vargas y ahora apunta a dar el batacazo.

El Barza derrotó con lo justo la jornada pasada al Sevilla en el Camp Nou (2-1) y va a Madrid por los tres puntos.

Alineaciones del partido Barcelona vs Rayo Vallecano por la Liga BBVA

Barcelona: Claudio Bravo, Jeremy Mathieu, Gerard Piqué, Javier Mascherano, Andrés Iniesta, Iván Rakitić, Sergio Busquets, Sergi Roberto, Lionel Messi, Luis Suárez, Neymar.

Rayo Vallecano: Juan Carlos, José Crespo, Tito, Diego Llorente, M. Iturra, Roberto Trashorras, Piti, Quini, Adri Embarba, Manucho Gonçalves, Bebé.