Lionel Messi evitó la derrota del ante el (1-1) con un gol de falta directa en el minuto 90 en un partido de dominio barcelonista pero en el que no encontró soluciones para evitar un nuevo tropiezo que le aleja del título.

El marcador no se abriría hasta el cuarto minuto del segundo tiempo cuando un error en el pase de Digne en ataque propició un robo de balón del Villarreal y en un contragolpe perfecto Nicola Sansone logró batir a Ter Stegen con un disparo cruzado.

Y cuando parecía que el Barcelona no encontraría la forma para batir el arco de Sergio Asenjo, apareció Messi para anotar un golazo de tiro libre al minuto 88.