La llegará algo golpeada a la Copa América, dado que en su último partido de preparación sucumbió como local 2 a 1 ante .

El equipo que dirige Juan Antonio Pizzi trató de imponer su clásica dinámica, pero se topó con un cuadro jamaiquino muy sólido en defensa y que tras pasar los primeros minutos de presión mapocha, supo salir al ataque y generar peligro.

Es así, que sobre los 36 minutos del primer tiempo apareció Clayton Donaldson para inaugurar la cuenta con una buena definición dentro del área de Chile.

El equipo trasandino trató de reaccionar, pero sus intentos ofensivos siempre fueron bien controlados. La situación se le complicó más cuando Simon Dawkins puso el segundo para Jamaica a los ocho minutos del complemento.

Algo de ilusión generó Chile con la anotación de Nicolas Castillo a los 37 minutos, pero el tiempo le fue insuficiente y los mapochos cerraron su participación para la Copa América con una serie de dudas para poder revalidar su título de campeón.

Resumen y goles del Chile vs Jamaica

Alineaciones del Chile vs Jamaica

Chile: Johnny Herrera; Mauricio Isla, Gary Medel, Gonzalo Jara, Eugenio Mena; Charles Aránguiz, Francisco Silva, Fabián Orellana; Alexis Sánchez, Eduardo Vargas y Mauricio Pinilla.

Jamaica: Ryan Thompson; Kemar Lawrence, Adrian Mariappa, Michael Hector, Rosario Harriott; Ricardo Morris, Michael Binns, Lee Williamson, Je-Vaughn Watson; Giles Barnes y Clayton Donaldson.

Árbitro: El boliviano Raúl Orosco

Estadio: Sausalito, de Viña del Mar.

Incidencias del Chile vs Jamaica

18:36 Comenzó el partido en Viña del Mar, ya están jugado Chile vs Jamaica en duelo amistoso.

18:42 Primera llegada de peligro de Chile. Eduardo Vargas se generó solo el espacio y sacó un disparo de derecha que puso el balón muy pegado al parante del arco jamaiquino.

19:02 Potente derechazo de Alexis Sánchez, pero puso bien los puños el arquero de Jamaica para desviar el balón y salvar así su portería.

19:16 Clayton Donaldson quedó solo y no falló en la definición, para poner a Jamaica 1 a 0 sobre Chile y enmudecer el estadio.

19:28 Fin del primer tiempo, Jamaica viene derrotando de forma sorpresiva 1 a 0 Chile en Viña del Mar.

19:48 Inicio del segundo tiempo, Jamaica viene derrotando de forma sorpresiva 1 a 0 Chile en Viña del Mar.

19:57 Otro gol de Jamaica, Simon Dawkins anota y pone el marcador 2 a 0 sobre un Chile desconcertado en el terreno de juego.

20:20 Estuvo cerca de llegar el descuento de Chile, pero la defensa jamaiquina sacó el balón de la línea del arco.

20:26 Descuenta Chile con un gol de Nicolas Castillo y enciende todo el estadio de Viña del Mar.

20:38 Final del partido en Viña del Mar, Chile fue sorprendido por Jamaica que lo derrotó 2 a 1 en la última preparación para la Copa América.

Chile vs Jamaica | Previa

La se enfrenta con en un amistoso en Viña del Mar con un planteamiento claramente ofensivo para calentar motores de cara a la .

El amistoso, el único que jugará la Roja en Chile antes de viajar a Estados Unidos, permitirá al seleccionador Juan Antonio Pizzi probar piezas de la alineación y variaciones tácticas ante un rival que también disputará la edición conmemorativa de la Copa América.

El equipo sudamericano no cuenta aún con el arquero Claudio Bravo ni el centrocampista Arturo Vidal, que se unirán al equipo en Estados Unidos, pero el resto del plantel lleva varios días entrenándose en Santiago y está disponible para batirse con los caribeños.

Pizzi quiere probar un dibujo táctico con un marcado acento ofensivo y tiene previsto situar a Fabián Orellana como mediapunta detrás de una línea de tres delanteros.

Alexis Sánchez y Eduardo Vargas atacarán por las bandas y Mauricio Pinilla lo hará como nueve de área, una posición que había estado casi ausente en la Roja con el anterior entrenador, Jorge Sampaoli.

La principal novedad chilena será el regreso el once titular de Charles Aránguiz, que estuvo ausente de la selección durante más de diez meses por la rotura del tendón de Aquiles.

Johnny Herrera, de la Universidad de Chile, será el arquero titular ante la ausencia de Bravo y Francisco Silva ocupará el sitio de Vidal en la medular.