La selección colombiana bordó una sufrida faena que le permitió avanzar a los cuartos de final del Campeonato Mundial de Fútbol Sub’20 , tras derrotar por 3-2 a Costa Rica en partido disputado en el estadio Nemesio Camacho ‘El Campín’, de donde salió no a hombros, pero sí aplaudida.

Los colombianos se abrieron de capa con un gol de Luis Muriel, quien a los 56 minutos aprovechó la única genialidad de la noche de Michael Ortega, quien le puso la pelota para que definiera y completara su cuarto gol en el torneo mundialista.

Pero Costa Rica empató con John Ruiz y se fue en ventaja, dos minutos después con Mynor Scoe, quien aprovechó a una Colombia que dio ventajas en su zona defensiva.

El alma volvió al cuerpo de los colombianos cuando el defensor Pedro Franco cazó un centro de James Rodríguez y derrotó al arquero Aaron Cruz, para dejar el 2-2.

Ya cuando las sombras hacían estragos en la cuadrilla, apareció Duván Zapata, quien fue derribado en el área para que el asistente de línea le avisara al árbitro central que hubo una falta y debía pitar el penalti salvador.

Penal que fue cobrado de soberbia manera por *James Rodrígue*z, quien se encargó de estallar la alegría en el ‘Campín’ al poner el 3-2 para Colombia.

- Ficha técnica:

3. Colombia: Bonilla; Franco, Arias, Quiñónez (m.46, Calle), D. Moreno (m.67, Zapata); Ortega, Muriel, Rodríguez, Cabezas; Murillo y Valencia (m.60, Pérez). Seleccionador: Eduardo Lara.

2. Costa Rica: Cruz; Smith, Contreras, Chávez (m.59, D. Vega), Ruiz (m.82, B. Vega); Escoe, Golobio, Campbell, Mora; Soto y Martínez (m.87, F. Calvo). Seleccionador: Ronald González.

Goles: 1-0, m.56: Muriel. 1-1, m.63: Ruiz. 1-2, m.65: Scoe. 2-2, m.79: Franco. 3-2, m.90: Rodríguez (penalti).