vs Athletic Bilbao y vs Sevilla quedaron emparejados en los octavos de final de la de España, mientras que los dos únicos clubes de Segunda, Alcorcón y Córdoba, se enfrentarán entre ellos en esta instancia.

El vigente campeón de la Copa del Rey, el , tras eliminar al Hércules en dieciseisavos, seguirá defendiendo su corona frente al Athletic Bilbao, siendo el primer encuentro en San Mamés y la vuelta en el Camp Nou.

Ambos equipos, los más laureados de la historia de la Copa del Rey con 28 títulos del Barcelona, por 23 del Athletic Bilbao, ya se enfrentaron en la pasada edición del torneo, pero en cuartos. En aquella eliminatoria, el conjunto catalán venció en San Mamés (1-2) y también en el Camp Nou (3-1).

El actual líder de LaLiga Santander, el Real Madrid, recibirá en la ida en el Santiago Bernabéu al Sevilla por la Copa del Rey, en un enfrentamiento que será la reedición de la final de la última Supercopa de Europa que se llevó el cuadro blanco.

El Real Madrid, que ganó por última vez la Copa del Rey en 2014, ha accedido a octavos tras eliminar en la ronda anterior a la Cultural Leonesa, mientras que el Sevilla se deshizo contundentemente del Formentera por un global de 14-2.

La eliminatoria de la Copa del Rey coincide entre medias del partido de LaLiga que ambos disputarán en el Sánchez Pizjuán el 15 de enero, por lo que en apenas semana y media se enfrentarán en tres ocasiones.

Copa del Rey: llaves de octavos de final