El , de , perdió la oportunidad de auparse a la quinta plaza provisional de la Liga NOS tras ser incapaz de pasar del empate (1-1) en casa ante el , en un partido en el que los locales se adelantaron en el marcador con un gol del delantero francés Moussa Marega a los 13 minutos.

Un tanto que fue insuficiente para asegurar la victoria a los de Pedro Martins, que vieron cómo Palhinha estableció a los 75 minutos el definitivo 1-1, que acabó con las opciones del Vitoria de Guimaraes de situarse en puestos europeos.

Posiciones de Liga Europa en las que seguirá, en espera de los resultados de la jornada dominical, el Vitoria de Setúbal, pese a la contundente derrota (1-4) que encajó en casa ante el Paços de Ferreira, que se impuso con dos dobletes de Ricardo Valente y el brasileño Welthon.