Golazos de Kenedy y Gabriel para el punto de quiebre. La Selección Sub-20 de Brasil ganó 2-0 a un batallador Venezuela que jugó de igual a igual en gran parte del partido pero su ineficiente definición… pagó un precio muy caro a la ‘vinotinto’ que se hunde en el Grupo B. El equipo de Alexandre Gallo se acerca al hexagonal final, con dudas de por medio, tras cumplirse la fecha 3 en el Sudamericano Sub 20 de Uruguay.

El partido prometía más de lo esperado por el buen inicio que tuvieron en los primeros 45 minutos, sobre todo, Venezuela que contó con situaciones dignas de gol en los pies de Andrés Ponce y Jhon Murillo pero Marcos estuvo atento para alejar el peligro en la ‘verdeamarela’.

Asimismo, Brasil intentó abrir el marcador con remates del mediocampista Nathan, pero el arquero Beycker Velázquez reaccionó a tiempo para evitar la caída en esos momentos del juego. La banda izquierda de Venezuela fue el punto más flojo de los dirigidos por Miguel Echenausi y es ahí donde Marcos Guilherme logró sacar dos disparos pero sin destino a gol.

Por esta razón, Brasil buscó generar mayor fútbol por ese sector de la defensa con Caju y Gabriel; pero Venezuela resistía y apostaba al contragolpe. Murillo pudo anotar un gol decisivo pero falló en el mano a mano.

En el minuto 71, Gallo acertó en darle ingreso a Kenedy, éste tardó solo tres minutos para quebrar la estrategia de Venezuela con un tremendo zurdazo que pese al vuelo que se mandó Beycker Velázquez, el balón tuvo destino a red. Gol de Brasil y el conjunto ‘llanero’ cayó derribado como un castillo de naipes.

Un gol era suficiente para decidir el ganador pero Brasil seguía ‘enchufado’. El golazo de Kenedy inspiro a Gabriel quien también se lució con otra excelente definición para firmar la victoria 2-0.

Brasil ahora tiene 6 puntos, lo mismo que Uruguay que descanso en esta fecha; mientras que Venezuela se queda en el fondo de la tabla.

Ficha del partido

Brasil Sub-20: 1 – Marcos; 2 – João Pedro, 14 – Nathan C. 3 – Eduardo, 6 – Caju; 17 – Thiago Maia, 8 – Lucas Evangelista, 21 – Gerson; 10 – Marcos Guilherme, 7 – Gabriel, 20 – Malcom.

DT: Alexandre Gallo.

Venezuela Sub-20: 12 – Beycker Velázquez; 21 – Jhonny González, 6 – Franko Díaz, 4 – José Marrufo, 15 – Daniel Carrillo; 5 – Óscar Guillén, 20 – Kenny Romero, 7 – Jhon Murillo, 10 – Jefferson Savarino, 17 – Yanowsky Reyes, 9 – Andrés Ponce.

DT: Miguel Echenausi.

Por: Noé Yactayo.