México presionó desde el comienzo, mientras que Ecuador mantuvo orden en su sistema defensivo, sin causar peligro sobre el arco de Guillermo Ochoa.

La presión mexicana permitió celebrar el primer tanto tras potente remate de Montes desde fuera del área. El balón se filtró a media altura junto al vertical derecho tras un pase de Rafael Márquez a Oribe Peralta y de allí a Montes.

El ingreso de Valencia, Enner y Antonio, mejoró la parte ofensiva de Ecuador, que tuvo dos posibilidades para empatar en las botas de Joao Rojas y Fidel Martínez.

El segundo gol mexicano resultó un vistoso tanto de Marco Fabián, a unos 30 metros, a los 68’.

La puntilla la puso México con un golpe de suerte de Dos Santos. Su remate golpeó en el vertical izquierdo y el rebote impactó en la espalda del portero Máximo Banguera y se introdujo en el fondo del arco a los 76 minutos.

Ecuador logró el descuento mediante el cobro de un tiro libre de Enner Valencia. El balón se filtró entre varios defensas que obstaculizaron la visibilidad del portero Ochoa a los 79 minutos.

Ficha técnica:

3. México: Guillermo Ochoa; Francisco Rodríguez (m.45, Juan José Vázquez), Rafael Márquez (m.45, Carlos Salcido), Héctor Moreno, Paúl Aguilar; Andrés Guardado (m.49, Miguel Layún), Héctor Herrera, Carlos Peña, Luis Montes (m.40, Marcos Fabián); Oribe Peralta (m.66, Javier Hernández) y Giovani dos Santos (m.79, Raúl Jiménez). Seleccionador: Miguel Herrera.

1. Ecuador: Máximo Banguera; Juan Carlos Paredes, Jorge Guagua, Fricson Erazo (m.64, Gabriel Achilier), Walter Ayoví; Segundo Alejandro Castillo (m.40, Carlos Gruezo), Jaime Ayovi (m.45, Enner Valencia), Edison Méndez, Fidel Martínez (m.71, Felipe Caicedo); Jefferson Montero (m.59, Luis Antonio Valencia) y Joao Rojas. Seleccionador: Reinaldo Rueda.

Goles: 1-0, m.32: Luis Montes. 2-0, m.68: Marco Fabián. 3-0, m.76: Giovanni do Santos. 3-1, m.79: Enner Valencia.

Arbitro: John Pittí.